Как выбрать саундбар?

Опубликовано: 24.08.2018

видео Как выбрать саундбар?

Обзор топового саундбара LG sj9

При выборе саундбара, - как ни банально это звучит, надо понимать, что вы от него хотите.  Если попытаться систематизировать аудио панели, находящиеся сейчас на рынке, можно выделить три основных направления.



Текст: Игроь Максимов.

 

 

Замена штатной акустики телевизора.

Это самый простой вид внешней аудио системы (например, JBL CINEMA SB200), - но, как ни странно, не всегда самый дешевый. Такие аудио панели не претендуют на качественное звучание во всем диапазоне и обильный функционал. Часто они являются просто активной (то есть со встроенным усилителем) акустикой со слышимым подъемом частоты в «речевом» спектре и применяются, когда в телевизоре «все нормально, а вот звучок подкачал».


Soundbar Пи*да соседям - Samsung умеет HW-450K

 

Компактный домашний кинотеатр с окружающим звуком.  

Если вы хотите сэкономить место и получить полный эффект «звука вокруг», то, честно говоря, от саундбара этого добиться очень сложно.  Подавляющее большинство звуковых панелей создают только фронтальное звучание, даже если подается многоканальный звук, - с построением полноценной объемной сцены они не справляются.  

Это, пожалуй, самый сложно реализуемый вид саундбаров. Естественно, что получить полноценный трехмерный «звук вокруг» из динамиков, расположенных только спереди, можно только за счет отражения от задних стен комнаты. А для этого требуется очень хорошо продумать и, - самое главное, реализовать конструктив, расположив часть динамиков под углом. При этом их звук должен не слиться с фронтальным и центральным каналами и грамотно «уйти в зад» помещения, отразившись от задней стены и вернувшись к слушателю с тыла.

Но эта задача не является совсем уж не решаемой, - относительно неплохо с этим справляются звуковые проекторы компании “YAMAHA”, - кстати, инженеры именно этой компании разработали первый массовый саундбар, и некоторых других производителей (Loewe).

 

 

Полноценная аудиосистема

Здесь, конечно же, основным фактором является не возможность трехмерного звучания, а хороший звук, - то есть минимум искажений и способность передавать оттенки музыкального материала. Как правило, стоят эти девайсы недешево, поэтому их следует брать только в случае, если Вам действительно нужна аудиосистема «и-для-музыки-тоже», но место не позволяет ее разместить.

Стоимость звуковых панелей именитых Hi-Fi-ных производителей запросто может  перекрывать ценник полноценного аудио-комплекса.

 

Комплекс домашних развлечений «все в одном».

В этом направлении производители делают ставку на обилие функций, - встроенный торрент-клиент, медиаплеер, способность соединяться по Bluetooth и другие «блага техногенной цивилизации».  Часто такие конструкции являются компромиссными, и звучание их, к сожалению, иногда оставляет желать лучшего. Тот же 3Q SF402H, о котором мы уже упоминали, технически является очень «навороченным», а вот «верха» у него зажаты, для полноценного прослушивания музыки он не подойдет.

Итак, определились, зачем вам оно надо. Теперь надо выбрать девайс, - на что обратить внимание, чтобы «еще одна палка в квартире» действительно Вас удовлетворила?

 

Звук

С этим все ясно, - просто надо пойти в магазин и послушать.  Кстати, совершенно не обязательно извещать продавцов, - особенно сетевых магазинов, о том, что «Вы хотите только послушать, а брать сейчас не будете».  Хорошо показывает слабые места аудиосистемы женский вокал, - это один из наиболее сложных природных инструментов. Так же, как и его носители, но это уже другая тема…

Перед походом в магазин запаситесь различными носителями с одним и тем же материалом. У продавцов может найтись масса отговорок, - «DVD-плеер в этой модели не проигрывает CD-диски, USB-порт не русифицирован, аудио вход имеет региональную защиту, у нашего Bluetooth оператора сегодня выходной» и т.п.

Мне, например, при покупке BD-плеера пару недель назад в одном из сетевых магазинов (с той же большой буквой в логотипе, что встречается на дверях мужских туалетов) мальчик на выдаче  сообщил, что проверить работоспособность плеера он не может, так как нет BD-диска…

 

Подключение

Обратите внимание на интерфейс.  Если вы собираетесь использовать саундбар вместе с телевизором, имеющим встроенный USB-плеер, - т.е. именно он будет источником, - не забудьте проверить, есть ли в саундбаре аудио вход, причем такой же, как и аудио выход в Тв.  Может оказаться, что в телевизоре есть ТОЛЬКО оптический аудио выход, а в звуковой панели его, как говорится, - НЕТ И НЕ БУДЕТ (Panasonic SC-HTB170, Samsung HW-E350).

 

Дизайн и размеры.

Как ни странно, при кажущейся простоте подбора по размеру именно здесь можно «споткнуться». Если Вы планируете поместить звуковую панель под телевизором, - не поленитесь измерить его длину. Может оказаться, что длина приглянувшейся звуковой панели на пару сантиметров больше или меньше, - кому-то, конечно, все равно, а кому-то и нет…

С подбором по цвету все более или менее понятно. Конечно, если нужен саундбар серебристого цвета, - выбор значительно сужается.

Правда, серебристые корпуса телевизоров в большинстве ушли в прошлое, - хотя, при подготовке материала про саундбар Panasonic SC-HTB170 специалисты этой компании с таким утверждением не согласились, - рискнем предположить, что по причине цвета вышеуказанного девайса.

 

 

Расположение  

Понятно, что если решились приобрести звуковую панель, вы хотите, чтобы  личное пространство не было загромождено «техническими излишествами».  Но не стоит забывать, что часто сабвуфер в комплекте является проводным, что может несколько нивелировать идею экономии пространства.

Поэтому, - особенно если планируется разместить саундбар под телевизором на стене, прикиньте, - будет ли вписываться «ящик на полу» в окружающий интерьер. В подавляющем большинстве случаев он может находиться ТОЛЬКО на полу. При размещении его на полке или подставке (если она сделана не из чугуна или мрамора) почти всегда неизбежен посторонний гул и призвуки, - все-таки это низкочастотный динамик.

Кстати, обратите внимание, что беспроводной сабвуфер не должен запаздывать и не должен «гасить» Wi-Fi в помещении, - это иногда бывает.

 

Цена  

На стоимость влияют много факторов. В первую очередь, пожалуй, звучание. Сложная схемотехника наносит ощутимый удар по цене.  «Раскрученность» бренда также отнимет «лишний рубпь».  Возможно, для кого-то разумно будет обойтись без умного пульта ДУ, дружащего с другими аппаратами, без способности интеграции в домашнюю медиасеть и встроенного торрент-клиента а лучше вложить деньги в звучание.

Ведь чем «навороченее» девайс, - тем он закономерно дороже.  Поэтому, если хотите сэкономить, - а кто не хочет, определите перед покупкой для себя наиболее значимые критерии. 

Рубрики

Новости

    Прокат авто краснодар аэропорт
    В мире довольно много прекрасных мест, одно из их — Крым! Крым — безупречное место для отдыха и исцеления. Вы решили отправиться в путешествие, отпуск, командировку, бизнес поездку либо просто Ваш автомобиль

    Каталог свадебных платьев 2012
    Думаю, ни для кого не тайна, что на практике большая часть невест начинают решать 1-ые шаги в деле поисков платьица еще за длительное время до того, как настанет время подавать в ЗАГС заявление. Не успело

    Слайдшоу для joomla 1
    Когда гости приходят на ваш веб-сайт, они всегда отыскивают что-то: они желают что-то сделать либо мгновенно получить информацию. Они всегда торопятся изучить веб-сайт как можно резвее. А статистика показывает,

    Майнкрафт как построить портал в ад
    Самое ужасающее место в майнкрафте – это Ад либо Нижний мир. Невзирая на то что в нем обитают жуткие и злостные монстры, сама атмосфера и окружающая местность оказывает влияние на эмоциональное состояние,

    Работа для девушек
    Я окончила институт и задумывалась, что пойду работать по специальности, но мать уже договорилась, что меня устроят в одну гос. компанию. .. : ( Я стала работать, но моей заработной платы повсевременно

    Поморие болгария
    Поморие — болгарский курорт на Черноморском побережье, с стародавних времен узнаваемый своими уникальными целебными грязюками. С суши город окружен солеными озерами — Поморийским и Малым Соленым. Меж

    Купить скотч
    Обоесторонний Купить скотч — это полимерная лента (база), на которую с обеих сторон нанесен слой клея — каучуковый либо акриловый. Они владеют очень высочайшей степенью клейкости (адгезией), в особенности

    Изготовление сувениров
    Промышленность сувенирной продукции процветает – и это невзирая на сложную экономическую ситуацию в стране. Многие потребители, стараясь избрать для собственных близких уникальный памятный сувенир, готовы

    Охрана труда стенды
    Школа – это дом, в каком наши малыши проводят огромную часть собственного времени. Безопасность этого учреждения должна стоять всегда на первом месте. Все сотрудники школы совместно с правоохранительными

    Смотреть губка боб онлайн на Мета
    cc licensed flickr photo shared by printissa   Общеизвестно, что у офисной работы есть определенные недочеты, в том числе – возникновение заморочек со здоровьем. Сейчас целый диапазон болезней можно впрямую

Логин

Облако

Архивы

rss