Флешка для айпада: хранение файлов, ПО. Все просто.

Опубликовано: 27.08.2018

видео Флешка для айпада: хранение файлов, ПО. Все просто.

Обзор i-FlashDrive HD (i-EasyDrive) Флешка для iPad, iPhone

Одним из главных недостатков техники Apple пользователи считают отсутствие возможности расширить объем памяти за счет подключения карты. Решением проблемы может стать флешка для Айпада, однако для её правильного применения тоже потребуется отдельная инструкция.



Переходники для iPad

Первым решением для подключения флешки к планшету был аксессуар Camera Connection Kit от Apple. Он представлял собой мини переходник, один конец которого вставлялся в 30-pin порт, а другой — имел разъем для флеш-накопителя или карты памяти. Из-за закрытости файловой системы переходник можно было использовать для выполнения элементарных задач — просмотра или передачи фото/видео. При этом видеоролики должны были быть в формате MP4, другие файлы не воспроизводились.


Флешка на IPhone и iPAD IDragon

После джейлбрейка можно было управлять содержимым накопителя через приложение iFile из Cydia, но эффективность была низкой. Впоследствии китайские умельцы представили еще десяток подобных решений с разным количеством разъемов для подключения флешки и карты памяти, но по сути переходник не менялся.


Где хранить фото и видеоархивы, и другие важные файлы

Переходник так и остается главным способом подключения флешки к технике Apple. Хотите просматривать содержимое USB-накопителя на планшете? Подключайте флешку через переходник Lightning-USB и работайте с носителем без джейлбрейка и специальных программ.

Флешки для iPad

Несмотря на то, что Apple не выпускает флешки специально для Айпада, есть накопители от других производителей. Не все из них сертифицированы Apple, так что некоторые устройства после обновления системы просто переставали работать. Но есть и те, которые работают с iPad и iPhone без ошибок.

Ключевое отличие переходника от флешки — наличие собственной памяти. Вам не нужно скачивать файл на обычную флешку и подключать её через переходник. Вы просто берете накопитель, у которого с одной стороны USB, а с другой — Lightning. Нужно подключиться к компьютеру — используйте USB. Хотите скинуть файлы на iPad — порт Lightning к вашим услугам. Для управления в среде iOS такой флешке может потребоваться официальная программа. Обычно она скачивается с App Store при первом подключении аксессуара.

IStick

Первой флешкой для iPad стал iStick, выпущенный в 2014 году. Деньги на производство создатели собрали на Kickstarter, собрав устройство, которое одной стороной подключалось к Lightning, а другой — к USB-порту компьютера.

Для работы с iStick на iPad нужна специальная программа, однако сейчас к ней нет доверия: в App Store приложением имеет 1 звезду и большое количество отрицательных отзывов. Однако процесс создания флешек для Айпадов уже был запущен, так что в последние годы появилось еще несколько устройств.

Ugreen

Накопитель Ugreen позиционируется как MFI-совместимое, то есть он сертифицирован Apple и не перестанет внезапно работать после очередного обновления iOS. Программа для управления флешкой скачивается автоматически при первом подключении к планшету.

Устройство подключается к порту USB 2.0 на компьютере, совместимо с iOS 8-10. Приобрести накопитель можно на Aliexpress за 1500-4500 рублей в зависимости от объема — 16-128 Гб.

I-FlashDrive HD

Еще один проверенный накопитель — I-FlashDrive HD. Он имеет 32 Гб собственной памяти, плюс слот для установки microSD карты. Кроме того, устройство работает не только с iOS, но и с Android.

Работает I-FlashDrive HD по такому же принципу, что и другие флешки на iOS. С одной стороны флешка имеет всё необходимое для подключения к компьютеру, с другой — для соединения с планшетом через Lighting. Передача файлов работает в обе стороны: вы можете скинуть файлы с компьютера и перенести их на планшет или сохранить данные с iPad на флешку и закинуть их на жесткий диск ПК.

JetDrive Go 300

JetDrive Go 300 предлагает подключаться к компьютеру через разъем USB 3.1, что существенно увеличивает скорость передачи данных. С другой стороны у накопителя штекер для разъема Lighting. JetDrive Go 300 можно использовать для передачи файлов с компьютера на iPad и наоборот или для расширения памяти планшета. Накопитель доступен в двух конфигурациях — 32 и 64 Гб.

Приложение для работы с устройством JetDrive Go устанавливается автоматически при первом подключении накопителя. Программа предлагает пользователю быстрый доступ к внутренней памяти планшета, памяти флешке и фотопленке. Здесь же можно создать резервную копию данных. Файлы между хранилищем iPad и флешкой перемещаются в пару кликов. Программа автоматически распознает фото и видео, имеет встроенный проигрыватель.

Список флешек для Айпада не ограничивается указанными устройствами. В свободной продаже можно также найти следующие устройства:

ADATA i-Memory UE710. Leef Bridge. Флешка для iOS от SanDisk.

Перечисленные накопители поддерживаются Apple и имеют собственные программы управления в App Store. Однако из-за закрытости iOS их функциональность оставляет желать лучшего. Вы можете копировать, переносить и открывать файлы в некоторых форматах, но для полноценного управления флешкой нужно делать джейлбрейк и устанавливать файловый менеджер из Cydia.

Вам также может быть интересно

Рубрики

Новости

    Прокат авто краснодар аэропорт
    В мире довольно много прекрасных мест, одно из их — Крым! Крым — безупречное место для отдыха и исцеления. Вы решили отправиться в путешествие, отпуск, командировку, бизнес поездку либо просто Ваш автомобиль

    Каталог свадебных платьев 2012
    Думаю, ни для кого не тайна, что на практике большая часть невест начинают решать 1-ые шаги в деле поисков платьица еще за длительное время до того, как настанет время подавать в ЗАГС заявление. Не успело

    Слайдшоу для joomla 1
    Когда гости приходят на ваш веб-сайт, они всегда отыскивают что-то: они желают что-то сделать либо мгновенно получить информацию. Они всегда торопятся изучить веб-сайт как можно резвее. А статистика показывает,

    Майнкрафт как построить портал в ад
    Самое ужасающее место в майнкрафте – это Ад либо Нижний мир. Невзирая на то что в нем обитают жуткие и злостные монстры, сама атмосфера и окружающая местность оказывает влияние на эмоциональное состояние,

    Работа для девушек
    Я окончила институт и задумывалась, что пойду работать по специальности, но мать уже договорилась, что меня устроят в одну гос. компанию. .. : ( Я стала работать, но моей заработной платы повсевременно

    Поморие болгария
    Поморие — болгарский курорт на Черноморском побережье, с стародавних времен узнаваемый своими уникальными целебными грязюками. С суши город окружен солеными озерами — Поморийским и Малым Соленым. Меж

    Купить скотч
    Обоесторонний Купить скотч — это полимерная лента (база), на которую с обеих сторон нанесен слой клея — каучуковый либо акриловый. Они владеют очень высочайшей степенью клейкости (адгезией), в особенности

    Изготовление сувениров
    Промышленность сувенирной продукции процветает – и это невзирая на сложную экономическую ситуацию в стране. Многие потребители, стараясь избрать для собственных близких уникальный памятный сувенир, готовы

    Охрана труда стенды
    Школа – это дом, в каком наши малыши проводят огромную часть собственного времени. Безопасность этого учреждения должна стоять всегда на первом месте. Все сотрудники школы совместно с правоохранительными

    Смотреть губка боб онлайн на Мета
    cc licensed flickr photo shared by printissa   Общеизвестно, что у офисной работы есть определенные недочеты, в том числе – возникновение заморочек со здоровьем. Сейчас целый диапазон болезней можно впрямую

Логин

Облако

Архивы

rss