Опубликовано: 27.08.2018
Автор: Елена Волосевич
Подготовка 10 минут Приготовление 3 минут Сложность легко Сохранить в избранномКлубничный суп – не самое привычный суп на свете. В понимании большинства суп – это нечто горячее и сытное. Но современная кулинария ломает стереотипы, и сегодня с удовольствием займусь именно этим. Скажу сразу, варить ничего не нужно, это холодный десерт из свежих ягод. Готовится легко и просто, выглядит изысканно. Ну а вкус… попробуйте сами – это ярко и освежающе.
Клубничный суп мне особенно нравится со взбитыми сливками, ведь клубника и сливки – всем известное беспроигрышное сочетание продуктов. Для любителей взрывного вкуса количество мяты можно многократно увеличить. В летнюю жару гости будут просто в восторге, если предложить им не привычный высококалорийный пирог или торт, а летний освежающий холодный клубничный суп-десерт.
На заметку:
вместо тростникового можно взять обычный сахар, но коричневый дает легкую карамельную нотку; клубничный суп вкусно подавать не только со взбитыми сливками, но и с шариком мороженого, сметаной, сгущенкой; лучше, если клубника будет хорошо охлажденная, в противном случае приготовленное пюре поместить в холодильник или в морозилку; лимонный сок можно заменить апельсиновым, в крайнем случае, взять несколько кристалликов лимонной кислоты.