Главная
›
Новости
Вишневый кисель в мультиварке
Опубликовано: 27.08.2018
Просмотров: 6
Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить обычный кисель? Нужно просто положить фрукты или ягоды, залить водой, добавить сахар, а потом крахмал. Перемешиваем и…кисель не получился таким нежным и однородным. В чем причина? Давайте попробуем вместе с вами приготовить настоящий вишневый кисель в мультиварке.
Вкусный, не очень густой вишневый кисель, который можно приготовить из свежих или охлажденных ягод. Если хотите более густой напиток, то добавьте в полтора раза больше крахмала.
Настоящий кисель из вишни – это не просто компот с добавлением крахмала. Попробуйте приготовить этот напиток по одному из приведённых рецептов и оцените насыщенность вкуса и приятный цвет вишнёвого киселя.
Ингредиенты для напитка «Вишневый кисель в мультиварке»
Вишня — 1 мерный стакан
Сахар — ¾ мерного стакана
Крахмал — 2 столовые ложки
Вода — 6 мерных стаканов
Приготовление напитка «Вишневый кисель в мультиварке»
Крахмал замочить в 1 м.ст. воды прямо в чаше.
Отжать сок из вишни. Выжимки залить 1 мерный стакан кипятка и дать настояться 10 минут. После чего процедить.
Все залить в чашу, добавить сахар и хорошо перемешать, чтобы сахар растворился.
Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» выбрать программу «МУЛЬТИПОВАР», установить время 20 минут и температуру 100 градусов. Нажать кнопку «СТАРТ».
Полезные свойства киселя
Мягко обволакивает стенки желудка, смягчая болевые ощущения при гастрите и язвенной болезни.
Нормализует работу кишечника, помогает бороться с дисбактериозом.
Помогает избежать переедания и чувства тяжести в желудке.
Является прекрасным источником энергии, повышает работоспособность.
Улучшает работу почек, помогает выводить из организма лишнюю воду.
Содержащийся в киселе крахмал способствует синтезу важнейших витаминов группы В и повышению активности обменных процессов.
Рекомендуем посмотреть: