Варенье клубничное в мультиварке поларис

Опубликовано: 27.08.2018

видео Варенье клубничное в мультиварке поларис

Клубничный джем в мультиварке — видео рецепт

Готовим варенье в мультиварке по рецептам шеф-поваров!

Текст: по материалам пресс-релиза



Шеф-повара разработали три оригинальных рецепта варенья специально для мультиварок POLARIS. На приготовление сладких заготовок хозяйка потратит не более двух часов.

«Полакомиться душистым вареньем любят многие, а вот делать его согласятся далеко не все сладкоежки. Занятие это долгое, да и требует определенной сноровки. Мультиварка максимально упрощает процесс. Фруктовые и ягодные закуски – от варенья до мармелада – получаются в ней просто великолепно! И практически без вашего участия!» – говорит Елена Крылова, эксперт компании POLARIS.


ВКУСНОЕ КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ В МУЛЬТИВАРКЕ,КАК ПРИГОТОВИТЬ КЛУБНИЧНЫЙ ДЖЕМ #ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЯ

Готовка в мультиварке поможет избежать пригорания. Кроме того, варенье обычно консервируют в жаркое лето, когда работающая несколько часов подряд плита только усилит зной и духоту в квартире. Мультиварка защитит и от этого, поскольку она герметична.


Яблочное варенье в мультиварке Поларис 0517

А еще заготовки в мультиварке можно делать, максимально сохраняя целостность ягод.

Клубничное варенье в мультиварке

Время приготовления: 40 минут + 10 часов.

Порции: 1,5 литра.

Ингредиенты:

1 кг клубники; 1,2 кг сахара.

Приготовление:

1Подготовить мультиварку и ингредиенты. 2Ягоды перебрать, удалить плодоножки. Сложить клубнику в дуршлаг и промыть, несколько раз опустив в большую емкость с водой и давая стечь всей воде. 3Сложить ягоды в чашу мультиварки, засыпать сахаром и поставить в прохладное место на 8-10 часов. 4На следующий день включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С и довести варенье до кипения, снимая пенку. Варить 30 минут. 5Банки для варенья тщательно вымыть и прогреть, поставив их на 2-3 минуты в микроволновую печь. Горячее варенье перелить в прогретые банки, закрыть и поставить на хранение в прохладное темное место. Приятного аппетита!

Рецепт подходит для мультиварок POLARIS с функцией «Мультиповар».

Персиковое варенье с апельсинами в мультиварке

Время: 1 час 50 минут.

Порции: 2 литра.

Ингредиенты:

1,5 кг персиков; 6 маленьких апельсинов; 1,3 кг сахара; 100 мл воды.

Приготовление:

1Подготовить мультиварку и ингредиенты. 2Персики ошпарить крутым кипятком, снять кожицу. Разрезать плоды пополам и удалить косточки. Апельсины очистить от кожуры и косточек. Нарезать фрукты маленькими кусочками. 3Влить в мультиварку воду, добавить сахар и фрукты. Готовить в режиме «Десерт» 1,5 часа. 4Горячее варенье разложить по простерилизованным банкам. Опускать банки с вареньем в кипящую воду на 5 мин., затем герметично закрыть и поставить вверх дном до полного остывания. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Рецепт подходит для мультиварки POLARIS PMC 0517AD. Приготовление осуществляется в режиме «Десерт».

Варенье из яблок с грецкими орехами в мультиварке

Время: 1 час 10 минут.

Порции: 350 мл.

Ингредиенты:

450 г сладких яблок; 50 мл воды; 85 г сахара; 1 лимон; 1 лавровый лист; 1 ст. л. коньяка; 100 г очищенных грецких орехов.

Приготовление:

1Подготовить мультиварку и ингредиенты. 2Яблоки вымыть, разрезать на 8 частей, удалив сердцевину. С лимона снять теркой цедру – и выжать сок. В мультиварку влить кипящую воду, положить яблоки, сахар, цедру и сок лимона, лавровый лист. Тщательно перемешать, закрыть крышку и готовить в режиме «Жарка» 15 мин. 3Открыть крышку, вынуть лавровый лист, добавить бренди и грецкие орехи. Вновь закрыть крышкой и готовить в режиме «Запекание» 10 мин. 4Разложить по простерилизованным банкам, закрыть. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Рецепт подходит для мультиварки POLARIS PMC 0517AD. Приготовление осуществляется в режимах «Жарка» и «Запекание».

www.woman.ru

Рецепт: Клубничное варенье в мультиварке

1 кг клубники 1,2 кг сахара Режим: Мультиповар Время: 40 минут + 10 часов

Порции: 1

Шаг 1Подготовить мультиварку и ингредиенты. Шаг 2Ягоды перебрать, удалить плодоножки. Сложить клубнику в дуршлаг и промыть, несколько раз опустив в большую емкость с водой и давая стечь всей воде. Шаг 3Сложить ягоды в чашу мультиварки, засыпать сахаром и поставить в прохладное место на 8–10 часов. Шаг 4На следующий день включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С и довести варенье до кипения, снимая пенку. Варить 30 минут. Шаг 5Банки для варенья тщательно вымыть и прогреть, поставив их на 2–3 минуты в микроволновую печь. Горячее варенье перелить в прогретые банки, закрыть и поставить на хранение в прохладное темное место.

www.polar.ru

Подборка рецептов: варенье в мультиварке Поларис

Вapить вapeньe – дeлo нeхитpoe. Тут глaвнoe – пoдгoтoвить пpoдукты и пocуду, a пoтoм пepиoдичecки пoмешивaть cлaдocть, чтoб нe пpигoрaлa и прoвaривaлacь рaвнoмернo. Еcли вы нe зaгoтaвливaете нa зиму джeмы в cлишкoм бoльших кoличеcтвaх, тo для вaрки впoлнe пoдoйдeт и пятилитрoвaя мультивaрoчнaя чaшa. Об ocoбeннocтях пpигoтoвления вaренья в мультивaрке «Пoлaриc» мы рaccкaжeм в этoй cтaтье, a тaкжe пoдeлимcя интepecными peцeптaми лaкoмcтв.

Кaк вaрить вapeньe в мультивaрке Пoлaриc

Вмеcтительнocть cтaндaртнoй чaши мультивaрки – 5 л. Этo oзнaчaет, чтo мaкcимaльнoе кoличеcтвo джeмa, кoтoрoе вы cмoжeте зaкрыть зa рaз – нecкoлькo бaнoчек. Гoтoвить вapeньe в мультивaрке нe cлoжнeе, чeм в oбычнoм тaзу или в кaкoй-тo дpугoй тaре. Тeм нe менeе, иcпoльзoвaние тaкoй тeхники имeeт нeкoтoрые тoнкocти:

Чтoб нe пoцaрaпaть aнтипpигaрнoе пoкpытиe чaши, caхaр лучшe предвaрительнo преврaтить в cирoп и зaливaть им фpукты или ягoды. Мoжнo и прocтo дoждaтьcя, кoгдa вcкипит вapeньe, caхaр пoлнocтью рacтaет, a ужe пoтoм пoмешивaть лaкoмcтвo лoжкoй. Пpи рaбoте c мультивaркoй нужнo иcпoльзoвaть cпециaльные плacтикoвые инcтрументы, кoтoрые идут в кoмплeктe, или зaменить их cиликoнoвыми либo дepeвянными пpибoрaми. Пpи вaрке вaренья нe cтoит нaпoлнять чaшу дo oткaзa, пocкoльку пенa oбязaтельнo убeжит чepeз кpышку. Оcтaвляйте кaк минимум 1/3 cвoбoднoгo прocтрaнcтвa. Гoтoвить вapeньe в мультивaрке удoбнeе вceгo в прoгрaмме «Тушeниe» или «Суп». Пocкoльку в зaкрытoм пpибope жидкocть иcпaряетcя нe тaк быcтрo, кaк в кacтрюле, вapeньe, cделaннoе в мультивaрке, будeт чуть жидкoвaтым. Чтoб cирoп выкипaл быcтрee, лучшe cнять c кpышки пaрoвoй клaпaн. Вoду пpи вaрке дoбaвлять нe нужнo, a вoт пeну нaдo cнимaть, кaк и вo вpeмя пpигoтoвления лaкoмcтвa в кacтрюле. В мультивaрке прекрacнo гoтoвятcя джeмы бeз caхaрa. Нa их вaрку ухoдит дocтaтoчнo мнoгo вpeмeни – нe менeе чaca. Загрузка...

yummi.club

Клубничное варенье в мультиварке

Фото: mylove.ru Чудесное клубничное варенье в мультиварке вы легко сможете приготовить по этому простому рецепту – попробуйте!

Клубника – ах, эта ягода, такая вкусная, ароматная, яркая и неизменно радующая одним только своим видом! А когда открываешь зимой баночку клубничного варенья, хранящую в себе яркие ароматы лета и будто бы даже немного солнечных лучиков – настроение поднимается на раз-два! Приготовьте по этому рецепту клубничное варенье в мультиварке – оно получится у вас без труда, ведь в этом приборе так легко и просто готовить.

Время приготовления: 90 минут90 минут

Ингредиенты:

Как приготовить клубничное варенье в мультиварке:

Фото: vkusnodoma.net Клубнику подготовить: перебрать, промыть, обсушить.

В чашу мультиварки высыпать ягоду, пересыпая ее сахаром, включить режим «Тушение» на 1ч, закрыть крышку прибора и открыть клапан для выхода пара.

Спустя 20мин после старта режима открыть крышку, перемешать ягоду в сиропе и снять появившуюся пенку.

Когда прозвучит сигнал об окончании режима – перелить готовое варенье в простерилизованные баночки, закрутить крышками и вверх дном перевернуть до остывания.

Убрать клубничное варенье после остывания на хранение в прохладное место.

Удачных заготовок!

Простерилизовать банки можно прямо в мультиварке: налить в чашу 1л воды, установить на нее контейнер для варки на пару, поставить в него баночки дном вверх, а крышки положить прямо в воду в чашу прибора, включить режим «Варка на пару» и стерилизовать банки и крышки полчаса.

Друзья, расскажите в комментариях о своих любимых способах приготовления клубничного варенья. Рецептов так много – какой из них предпочитаете вы и почему?

Автор: Александр Кисленко

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Будьте первыми!

Описание к фотографии

приготовили?поделитесь

фото

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото

ovkuse.ru

Рубрики

Новости

    Прокат авто краснодар аэропорт
    В мире довольно много прекрасных мест, одно из их — Крым! Крым — безупречное место для отдыха и исцеления. Вы решили отправиться в путешествие, отпуск, командировку, бизнес поездку либо просто Ваш автомобиль

    Каталог свадебных платьев 2012
    Думаю, ни для кого не тайна, что на практике большая часть невест начинают решать 1-ые шаги в деле поисков платьица еще за длительное время до того, как настанет время подавать в ЗАГС заявление. Не успело

    Слайдшоу для joomla 1
    Когда гости приходят на ваш веб-сайт, они всегда отыскивают что-то: они желают что-то сделать либо мгновенно получить информацию. Они всегда торопятся изучить веб-сайт как можно резвее. А статистика показывает,

    Майнкрафт как построить портал в ад
    Самое ужасающее место в майнкрафте – это Ад либо Нижний мир. Невзирая на то что в нем обитают жуткие и злостные монстры, сама атмосфера и окружающая местность оказывает влияние на эмоциональное состояние,

    Работа для девушек
    Я окончила институт и задумывалась, что пойду работать по специальности, но мать уже договорилась, что меня устроят в одну гос. компанию. .. : ( Я стала работать, но моей заработной платы повсевременно

    Поморие болгария
    Поморие — болгарский курорт на Черноморском побережье, с стародавних времен узнаваемый своими уникальными целебными грязюками. С суши город окружен солеными озерами — Поморийским и Малым Соленым. Меж

    Купить скотч
    Обоесторонний Купить скотч — это полимерная лента (база), на которую с обеих сторон нанесен слой клея — каучуковый либо акриловый. Они владеют очень высочайшей степенью клейкости (адгезией), в особенности

    Изготовление сувениров
    Промышленность сувенирной продукции процветает – и это невзирая на сложную экономическую ситуацию в стране. Многие потребители, стараясь избрать для собственных близких уникальный памятный сувенир, готовы

    Охрана труда стенды
    Школа – это дом, в каком наши малыши проводят огромную часть собственного времени. Безопасность этого учреждения должна стоять всегда на первом месте. Все сотрудники школы совместно с правоохранительными

    Смотреть губка боб онлайн на Мета
    cc licensed flickr photo shared by printissa   Общеизвестно, что у офисной работы есть определенные недочеты, в том числе – возникновение заморочек со здоровьем. Сейчас целый диапазон болезней можно впрямую

Логин

Облако

Архивы

rss