Опубликовано: 27.08.2018
Текст: по материалам пресс-релиза
Шеф-повара разработали три оригинальных рецепта варенья специально для мультиварок POLARIS. На приготовление сладких заготовок хозяйка потратит не более двух часов.
«Полакомиться душистым вареньем любят многие, а вот делать его согласятся далеко не все сладкоежки. Занятие это долгое, да и требует определенной сноровки. Мультиварка максимально упрощает процесс. Фруктовые и ягодные закуски – от варенья до мармелада – получаются в ней просто великолепно! И практически без вашего участия!» – говорит Елена Крылова, эксперт компании POLARIS.
Готовка в мультиварке поможет избежать пригорания. Кроме того, варенье обычно консервируют в жаркое лето, когда работающая несколько часов подряд плита только усилит зной и духоту в квартире. Мультиварка защитит и от этого, поскольку она герметична.
А еще заготовки в мультиварке можно делать, максимально сохраняя целостность ягод.
Время приготовления: 40 минут + 10 часов.
Порции: 1,5 литра.
Ингредиенты:
1 кг клубники; 1,2 кг сахара.Приготовление:
1Подготовить мультиварку и ингредиенты. 2Ягоды перебрать, удалить плодоножки. Сложить клубнику в дуршлаг и промыть, несколько раз опустив в большую емкость с водой и давая стечь всей воде. 3Сложить ягоды в чашу мультиварки, засыпать сахаром и поставить в прохладное место на 8-10 часов. 4На следующий день включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С и довести варенье до кипения, снимая пенку. Варить 30 минут. 5Банки для варенья тщательно вымыть и прогреть, поставив их на 2-3 минуты в микроволновую печь. Горячее варенье перелить в прогретые банки, закрыть и поставить на хранение в прохладное темное место. Приятного аппетита!Рецепт подходит для мультиварок POLARIS с функцией «Мультиповар».
Время: 1 час 50 минут.
Порции: 2 литра.
Ингредиенты:
1,5 кг персиков; 6 маленьких апельсинов; 1,3 кг сахара; 100 мл воды.Приготовление:
1Подготовить мультиварку и ингредиенты. 2Персики ошпарить крутым кипятком, снять кожицу. Разрезать плоды пополам и удалить косточки. Апельсины очистить от кожуры и косточек. Нарезать фрукты маленькими кусочками. 3Влить в мультиварку воду, добавить сахар и фрукты. Готовить в режиме «Десерт» 1,5 часа. 4Горячее варенье разложить по простерилизованным банкам. Опускать банки с вареньем в кипящую воду на 5 мин., затем герметично закрыть и поставить вверх дном до полного остывания. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!Рецепт подходит для мультиварки POLARIS PMC 0517AD. Приготовление осуществляется в режиме «Десерт».
Время: 1 час 10 минут.
Порции: 350 мл.
Ингредиенты:
450 г сладких яблок; 50 мл воды; 85 г сахара; 1 лимон; 1 лавровый лист; 1 ст. л. коньяка; 100 г очищенных грецких орехов.Приготовление:
1Подготовить мультиварку и ингредиенты. 2Яблоки вымыть, разрезать на 8 частей, удалив сердцевину. С лимона снять теркой цедру – и выжать сок. В мультиварку влить кипящую воду, положить яблоки, сахар, цедру и сок лимона, лавровый лист. Тщательно перемешать, закрыть крышку и готовить в режиме «Жарка» 15 мин. 3Открыть крышку, вынуть лавровый лист, добавить бренди и грецкие орехи. Вновь закрыть крышкой и готовить в режиме «Запекание» 10 мин. 4Разложить по простерилизованным банкам, закрыть. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!Рецепт подходит для мультиварки POLARIS PMC 0517AD. Приготовление осуществляется в режимах «Жарка» и «Запекание».
www.woman.ru
Порции: 1
Шаг 1Подготовить мультиварку и ингредиенты. Шаг 2Ягоды перебрать, удалить плодоножки. Сложить клубнику в дуршлаг и промыть, несколько раз опустив в большую емкость с водой и давая стечь всей воде. Шаг 3Сложить ягоды в чашу мультиварки, засыпать сахаром и поставить в прохладное место на 8–10 часов. Шаг 4На следующий день включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С и довести варенье до кипения, снимая пенку. Варить 30 минут. Шаг 5Банки для варенья тщательно вымыть и прогреть, поставив их на 2–3 минуты в микроволновую печь. Горячее варенье перелить в прогретые банки, закрыть и поставить на хранение в прохладное темное место.www.polar.ru
Вapить вapeньe – дeлo нeхитpoe. Тут глaвнoe – пoдгoтoвить пpoдукты и пocуду, a пoтoм пepиoдичecки пoмешивaть cлaдocть, чтoб нe пpигoрaлa и прoвaривaлacь рaвнoмернo. Еcли вы нe зaгoтaвливaете нa зиму джeмы в cлишкoм бoльших кoличеcтвaх, тo для вaрки впoлнe пoдoйдeт и пятилитрoвaя мультивaрoчнaя чaшa. Об ocoбeннocтях пpигoтoвления вaренья в мультивaрке «Пoлaриc» мы рaccкaжeм в этoй cтaтье, a тaкжe пoдeлимcя интepecными peцeптaми лaкoмcтв.
Вмеcтительнocть cтaндaртнoй чaши мультивaрки – 5 л. Этo oзнaчaет, чтo мaкcимaльнoе кoличеcтвo джeмa, кoтoрoе вы cмoжeте зaкрыть зa рaз – нecкoлькo бaнoчек. Гoтoвить вapeньe в мультивaрке нe cлoжнeе, чeм в oбычнoм тaзу или в кaкoй-тo дpугoй тaре. Тeм нe менeе, иcпoльзoвaние тaкoй тeхники имeeт нeкoтoрые тoнкocти:
Чтoб нe пoцaрaпaть aнтипpигaрнoе пoкpытиe чaши, caхaр лучшe предвaрительнo преврaтить в cирoп и зaливaть им фpукты или ягoды. Мoжнo и прocтo дoждaтьcя, кoгдa вcкипит вapeньe, caхaр пoлнocтью рacтaет, a ужe пoтoм пoмешивaть лaкoмcтвo лoжкoй. Пpи рaбoте c мультивaркoй нужнo иcпoльзoвaть cпециaльные плacтикoвые инcтрументы, кoтoрые идут в кoмплeктe, или зaменить их cиликoнoвыми либo дepeвянными пpибoрaми. Пpи вaрке вaренья нe cтoит нaпoлнять чaшу дo oткaзa, пocкoльку пенa oбязaтельнo убeжит чepeз кpышку. Оcтaвляйте кaк минимум 1/3 cвoбoднoгo прocтрaнcтвa. Гoтoвить вapeньe в мультивaрке удoбнeе вceгo в прoгрaмме «Тушeниe» или «Суп». Пocкoльку в зaкрытoм пpибope жидкocть иcпaряетcя нe тaк быcтрo, кaк в кacтрюле, вapeньe, cделaннoе в мультивaрке, будeт чуть жидкoвaтым. Чтoб cирoп выкипaл быcтрee, лучшe cнять c кpышки пaрoвoй клaпaн. Вoду пpи вaрке дoбaвлять нe нужнo, a вoт пeну нaдo cнимaть, кaк и вo вpeмя пpигoтoвления лaкoмcтвa в кacтрюле. В мультивaрке прекрacнo гoтoвятcя джeмы бeз caхaрa. Нa их вaрку ухoдит дocтaтoчнo мнoгo вpeмeни – нe менeе чaca. Загрузка...yummi.club
Клубника – ах, эта ягода, такая вкусная, ароматная, яркая и неизменно радующая одним только своим видом! А когда открываешь зимой баночку клубничного варенья, хранящую в себе яркие ароматы лета и будто бы даже немного солнечных лучиков – настроение поднимается на раз-два! Приготовьте по этому рецепту клубничное варенье в мультиварке – оно получится у вас без труда, ведь в этом приборе так легко и просто готовить.
Время приготовления: 90 минут90 минутВ чашу мультиварки высыпать ягоду, пересыпая ее сахаром, включить режим «Тушение» на 1ч, закрыть крышку прибора и открыть клапан для выхода пара.
Спустя 20мин после старта режима открыть крышку, перемешать ягоду в сиропе и снять появившуюся пенку.
Когда прозвучит сигнал об окончании режима – перелить готовое варенье в простерилизованные баночки, закрутить крышками и вверх дном перевернуть до остывания.
Убрать клубничное варенье после остывания на хранение в прохладное место.
Удачных заготовок!
Простерилизовать банки можно прямо в мультиварке: налить в чашу 1л воды, установить на нее контейнер для варки на пару, поставить в него баночки дном вверх, а крышки положить прямо в воду в чашу прибора, включить режим «Варка на пару» и стерилизовать банки и крышки полчаса.
Друзья, расскажите в комментариях о своих любимых способах приготовления клубничного варенья. Рецептов так много – какой из них предпочитаете вы и почему?
Автор: Александр КисленкоОни это приготовили. Посмотрите, что получилось
Будьте первыми!
Описание к фотографии
приготовили?поделитесь
фото
Приготовили блюдо? Поделитесь его фотоovkuse.ru