Выбираем смеситель для раковины с гигиеническим душем, лейкой: обзор моделей, отзывы » SanDizain.ru

Опубликовано: 03.09.2018

Современный человек уже давно привык к комфорту. Согласитесь, любому из нас было бы довольно сложно обойтись без горячей воды, ванной, различных бытовых приборов. Все это делает нашу жизнь легче и приятнее, так зачем же отказываться от таких благ? Сегодня нередко можно встретить в санузле смеситель с гигиеническим душем. Он служит своеобразным заменителем биде. Установка такого душа станет практичным и весьма удобным решением вопроса личной гигиены. При этом устройство не отнимет у вас драгоценные квадратные метры площади маленькой ванной комнаты .

Смеситель с гигиенической лейкой: основные виды

Конструкция гигиенической системы состоит из держателя, лейки, шланга и смесителя. Лейка содержит на себе специальную кнопку, вам достаточно нажать на неё, чтобы из душа начала течь вода. Исходя из типа устройства, можно выделить такие основные виды смесителей с гигиенической лейкой:

Однорычажный. Этот вид предполагает регулировку температуры и напора потока воды с помощью установленного рычага. Вертикальные повороты рычага будут регулировать напор поступления воды, а горизонтальное – подходящую температуру.

Однорычажный смеситель с гигиенической лейкой

Вентильный. В этих смесителях, для получения желаемой температуры, холодную и горячую воду смешивают специальными вентилями. Однако в данном случае низкое давление воды в трубах может стать причиной отсутствия такой возможности. Этот вид предполагает установку обратных клапанов и дополнительного крана для подачи воды.

Вентильный смеситель с гигиенической лейкой

Смесители с терморегулятором. Именно этот вид смесителей считается наиболее комфортным и популярным. Вам изначально нужно будет лишь задать необходимую температуру, а потом использовать только рычаг для подачи воды. Приятным моментом является и тот факт, что снижение давления в трубах не составит для вас абсолютно никаких неудобств. Терморегулятор самостоятельно определит нужный объем воды для поддержания заданного температурного режима.

Смеситель с терморегулятором

Гигиенический душ можно подключать к ванне, стояку, унитазу, но чаще всего встречается подключение к раковине. Все зависит от индивидуальной планировки санузла и ваших личных предпочтений. Установка компактного рукомойника (можно выбрать угловую модель) над унитазом позволит вам весьма удобно установить смеситель с лейкой для осуществления самых различных гигиенических процедур.

Подойдите к выбору смесителя осознанно и очень ответственно, чтобы потом не разочаровываться в своем приобретении.

Главные плюсы и минусы смесителей с гигиеническим душем

Как и другая сантехника, смесители с гигиеническим душем имеют свои преимущества и недостатки. Главными преимуществами можно назвать:

легкость монтажа (выберите для подключения наиболее удобный способ и закрепите лейку на любой поверхности); универсальность (конструкция гигиенического душа позволит абсолютно беспрепятственно ухаживать не только за собой, но и за детьми, пожилыми людьми, инвалидами);

Гигиенический душ — компактный и многофункциональный прибор

удобство эксплуатации (наличие гибкого шланга позволит легко осуществлять гигиенические процедуры, проводить уборку санузла, мытье детского горшка, лотка животных и т. д.);

Совет. Не выбирайте для такого душа слишком длинный шланг. Это позволит вам избежать перекручивания и заломов.

демократичная стоимость (установка гигиенического душа обойдется вам гораздо дешевле, нежели покупка и монтаж биде); компактность (гигиеническая лейка займет совсем немного места, поэтому является оптимальным вариантом для небольших санузлов); экономия воды (довольно часто гигиенические лейки оснащены системой экономии и распределения воды);

Выбирайте гигиенический душ с коротким шлангом — так его будет удобнее использовать

широкий ассортимент моделей (большой модельный ряд, широкий спектр оттенков и дизайнерских решений даст отличную возможность подобрать гигиенический душ под любое стилистическое направления интерьера ванной комнаты ).

Основным недостатком можно считать капающую с лейки воду после её выключения. По окончании использования, вам придется некоторое время подождать, пока с душа не стекут остатки воды.

Внимание! Не оставляйте гигиеническую систему под напором. Многочисленные клапаны, которые входят в их конструкцию, могут просто не выдержать давления, из-за чего изделие просто выйдет из строя. Не забывайте перекрывать воду специальным запорным устройством.

Процесс установки смесителя с гигиеническим душем на раковину

Если внимательно следовать инструкции монтажа, то с установкой у вас никаких трудностей не возникнет. Это довольно простой и нетрудоемкий процесс.

Комплектация смесителя с гигиеническим душем

Для проведения монтажных работ вам понадобятся следующие инструменты и материалы:

лейка, шланг, крепление; смеситель; уплотнители, прижимное кольцо, монтажная гайка, шпилька, которые обычно входят в комплект к приобретаемому смесителю; гибкие шланги; разводной ключ; краники.

Изначально перекройте воду в ближайшей точке, установив на ней специальные запорные краники. Затем начинайте непосредственную установку самого смесителя.

Место для гигиенического душа выбирайте из соображений удобства пользования

Вкрутите монтажную шпильку и патрубки в гнезда раковины. Затем вставьте шланги в отверстие для смесителя. Далее, ставится уплотнитель на шпильку. Теперь вам требуется закрутить прижимное кольцо гайкой и лишь потом подключить смеситель к системе водоснабжения. На патрубок прикрутите шланг и присоедините к нему лейку, не забыв проложить уплотнитель (без него может возникнуть протечка).

В самом комфортном для вас месте санузла осуществите монтаж крепления под лейку. Перед началом эксплуатации, не забудьте сделать пробный запуск системы и, если потребуется, устраните протечки.

Чем отличается лейка-биде от обыкновенной душевой лейки?

Многие не понимают разницы между этими двумя кардинально отличающимися функциональными элементами. Давайте же в ней разберемся.

Гигиеническая лейка имеет небольшое количество узких форсунок

Гигиенический душ имеет ряд конструктивных и функциональных особенностей. Количество форсунок. Гигиеническая лейка оснащена меньшим количеством форсунок, чем обыкновенная душевая. Кроме того, они намного тоньше. Это обеспечивает максимальное удобство эксплуатации, поскольку препятствует разбрызгиванию воды. Компактность. Она гораздо легче и меньше, чем душевая. Наличие кнопки (педали) перекрытия. Вода в данном случае будет подаваться при нажатии на специальную кнопку рукоятки.

Согласитесь, отличия довольно существенные.

Отзывы владельцев смесителей для раковины с гигиеническим душем

Если вы до сих пор не решили, стоит ли приобретать такой смеситель, возможно отзывы опытных пользователей помогут вам определиться. Они уже успели опробовать на себе данную систему, знают все её достоинства и недостатки. Большинство таких отзывов в интернете положительные, что очень приятно.

Гигиенический душ очень удобен для семей, в которых есть маленькие дети

Например, Ольга Исаева (43 года) пишет о том, что гигиенический душ очень помогает ей в уходе за своей пожилой матерью-инвалидом. Он гораздо упростил для неё все гигиенические процедуры, которые ранее давались весьма сложно, из-за малой подвижности и плохого состояния здоровья женщины.

А вот Екатерина Вишневская (25 лет) акцентирует внимание на том, что гигиеническая лейка — это незаменимая вещь для маленьких детей. Ей посчастливилось стать мамой двоих замечательных близнецов. Такая лейка помогает ей подмывать сынишек и споласкивать различные емкости. Единственным недостатком, по её мнению, выступает необходимость перекрывания воды.

Выбирайте смеситель с гигиеническим душем от проверенных производителей

Вы можете сколько угодно читать откликов, слушать консультации квалифицированных специалистов, но окончательное решение принимать только вам. Выбирайте исключительно качественные комплектующие, внимательно проводите процесс установки системы, тогда у вас непременно все получится.

Установка гигиенического душа: видео

Смеситель для гигиенического душа: фото

 

Рубрики

Новости

    Прокат авто краснодар аэропорт
    В мире довольно много прекрасных мест, одно из их — Крым! Крым — безупречное место для отдыха и исцеления. Вы решили отправиться в путешествие, отпуск, командировку, бизнес поездку либо просто Ваш автомобиль

    Каталог свадебных платьев 2012
    Думаю, ни для кого не тайна, что на практике большая часть невест начинают решать 1-ые шаги в деле поисков платьица еще за длительное время до того, как настанет время подавать в ЗАГС заявление. Не успело

    Слайдшоу для joomla 1
    Когда гости приходят на ваш веб-сайт, они всегда отыскивают что-то: они желают что-то сделать либо мгновенно получить информацию. Они всегда торопятся изучить веб-сайт как можно резвее. А статистика показывает,

    Майнкрафт как построить портал в ад
    Самое ужасающее место в майнкрафте – это Ад либо Нижний мир. Невзирая на то что в нем обитают жуткие и злостные монстры, сама атмосфера и окружающая местность оказывает влияние на эмоциональное состояние,

    Работа для девушек
    Я окончила институт и задумывалась, что пойду работать по специальности, но мать уже договорилась, что меня устроят в одну гос. компанию. .. : ( Я стала работать, но моей заработной платы повсевременно

    Поморие болгария
    Поморие — болгарский курорт на Черноморском побережье, с стародавних времен узнаваемый своими уникальными целебными грязюками. С суши город окружен солеными озерами — Поморийским и Малым Соленым. Меж

    Купить скотч
    Обоесторонний Купить скотч — это полимерная лента (база), на которую с обеих сторон нанесен слой клея — каучуковый либо акриловый. Они владеют очень высочайшей степенью клейкости (адгезией), в особенности

    Изготовление сувениров
    Промышленность сувенирной продукции процветает – и это невзирая на сложную экономическую ситуацию в стране. Многие потребители, стараясь избрать для собственных близких уникальный памятный сувенир, готовы

    Охрана труда стенды
    Школа – это дом, в каком наши малыши проводят огромную часть собственного времени. Безопасность этого учреждения должна стоять всегда на первом месте. Все сотрудники школы совместно с правоохранительными

    Смотреть губка боб онлайн на Мета
    cc licensed flickr photo shared by printissa   Общеизвестно, что у офисной работы есть определенные недочеты, в том числе – возникновение заморочек со здоровьем. Сейчас целый диапазон болезней можно впрямую

Логин

Облако

Архивы

rss