Диспут на АлиЭкспресс — видео инструкция и выигрыш процесса!

Опубликовано: 29.09.2018

Диспут на АлиЭкспресс — видео инструкция и выигрыш процесса!

Как открыть диспут на eBay? Resolution Center

Если все-таки вышло так, что у покупателя возникли проблемы с заказом на торговой площадке, существует единственный верный путь их решения — открытие диспута на Алиэкспресс, то есть спора между покупателем и продавцом.



Не существует абсолютно никаких ограничений в открытии диспута. Но важно знать, как правильно его начать, как грамотно его вести и что необходимо учитывать, а также как его закрыть.

Алиэкспресс всегда стоит на защите интересов своих покупателей и в том случае, если покупатель не удовлетворен сделкой: качеством заказа, доставкой и прочим, диспут на Алиэкспресс является мощным инструментом для разрешения ситуации.


Как вернуть деньги с AliExpress. Спор с продавцом.

Как открыть диспут на Алиэкспресс: общие правила и сроки

Две самые важные причины открытия диспута: неполучение посылки с товаром в установленные сроки и несоответствие товара описанию продавца, то есть подделка, брак, повреждение, иное, связанное с не качественной продукцией.


Обострение спора на AliExpress.Не дай себя сделать лохом!

Дата отправки товара является исходной точкой для открытия спора. Его можно открыть на 6 день, но не позднее, чем на 23, 27 и 39 день (в зависимости от типа доставки).

После открытия спора каждой стороне дается 15 дней для того, чтобы прийти к соглашению. Чаще всего это полный или частичный возврат денежных средств, а также повторная отправка заказа.

В случае, если такое соглашение не достигнуто, то статус диспута переходит в статус жалобы. Тогда Алиэкспресс разрешает данный спор.

В случае достижения взаимного решения проблемы, покупатель закрывает диспут, указывая соответствующую причину.

Но за покупателем остается право открытия повторного диспута. В течение 5 дней можно открыть диспут уже не по причине недоставки товара, а например по причине выявленного дефекта присланного товара.

Все претензии рассматриваются, как правило, от 2 до 7 дней. Но в отдельных ситуациях эти сроки могут быть несколько продлены.

Как открыть диспут на Алиэкпресс?

Данная инструкция поможет вам правильно начать и вести диспут с продавцом:

В своем аккаунте вы переходите во вкладку своих заказов и на выбранной позиции нажимаете Открыть Диспут. Тщательно заполняете предложенную форму с указанием причины диспута и варианта решения проблемной ситуации. Важно отметить имеющиеся проблемы с качеством товара, либо его транспортировкой. Необходимо указать подробности: брак, некомплект, ложный трек номер, контрафакт, несоответствие описанию, пустая посылка, подмена способа доставки и прочее. Далее, выбираете сумму для возмещения: полный возврат либо частичный. При выборе последнего, учтите, что повторно открыть диспут будет невозможно. Указываете согласие на возврат товара или отказ от возврата. Возврат посылки происходит всегда за счет покупателя. В специальной форме следует дополнительно сформулировать свои претензии к продавцу относительно качества и доставки посылки с товаром. Все заполняется на английском языке. Прилагаются фото и видео файлы. Нажатием кнопки Submit подтверждаем и, тем самым, открываем диспут. С этого момента в течение 5 дней у продавца есть возможность отреагировать на вашу претензию и прийти к общему с вами решению проблемы.

В ином случае диспут закроется в пользу покупателя автоматически. В течение этого же срока покупатель может либо внести изменения в спор, либо отменить его. Детали диспута вы всегда найдете в соответствующей колонке с товаром, по которому открыт спор.

На этой стадии нужно набраться терпения и запастись необходимым словарным минимумом английского языка для общения с китайским продавцом.

Как закрыть диспут на Алиэкпресс?

Завершающая стадия в разрешении проблемной ситуации состоит в закрытии спора. Спор закрывается полностью в случае достижения соглашения между покупателем и продавцом; добровольно отменяется покупателем либо переходит на иную стадию рассмотрения — претензию (жалобу).

Если продавец соглашается со всеми приведенными вами доводами, уплаченные средства будут возвращены вам в полном объеме в течение 7-10 рабочих дней. Предварительно покупатель получит e-mail уведомление.

В случае, когда продавец отклоняет все предъявленные претензии, покупатель может либо изменить условия диспута или перевести его в жалобу. При этом нужно будет обязательно предоставить дополнительные доказательства и написать новое сообщение по рассмотрению жалобы. На это у вас есть 7 дней.

При этом, в дальнейшем жалобу точно также всегда можно закрыть с указанием причины. Помните, что решение по данной жалобе выносится окончательно и заключается в полном или частичном возврате денежных средств.

Если покупатель остался неудовлетворенным вынесенным решением в результате открытого спора или жалобы, он имеет право написать сообщение на английском языке в службу поддержки клиентов по одному из электронных адресов ([email protected], [email protected], [email protected]). В сообщении обязательно нужно указать номер заказа и имя того, кто рассматривал вашу претензию.

Таким образом, у покупателя всегда есть возможность отстоять свою правоту в борьбе с недобросовестными продавцами и добиться компенсации уплаченных денег за свой заказ.

Диспут на Алиэкспресс — как правильно его открыть и выиграть

5 (100%) Оценок: 2

ПОЛУЧАЙ САМОЕ ЛУЧШЕЕ

Уведомления нашего сайта на электронную почту!

Мы не передаем Ваши контакты третьим лицам

Рубрики

Новости

    Прокат авто краснодар аэропорт
    В мире довольно много прекрасных мест, одно из их — Крым! Крым — безупречное место для отдыха и исцеления. Вы решили отправиться в путешествие, отпуск, командировку, бизнес поездку либо просто Ваш автомобиль

    Каталог свадебных платьев 2012
    Думаю, ни для кого не тайна, что на практике большая часть невест начинают решать 1-ые шаги в деле поисков платьица еще за длительное время до того, как настанет время подавать в ЗАГС заявление. Не успело

    Слайдшоу для joomla 1
    Когда гости приходят на ваш веб-сайт, они всегда отыскивают что-то: они желают что-то сделать либо мгновенно получить информацию. Они всегда торопятся изучить веб-сайт как можно резвее. А статистика показывает,

    Майнкрафт как построить портал в ад
    Самое ужасающее место в майнкрафте – это Ад либо Нижний мир. Невзирая на то что в нем обитают жуткие и злостные монстры, сама атмосфера и окружающая местность оказывает влияние на эмоциональное состояние,

    Работа для девушек
    Я окончила институт и задумывалась, что пойду работать по специальности, но мать уже договорилась, что меня устроят в одну гос. компанию. .. : ( Я стала работать, но моей заработной платы повсевременно

    Поморие болгария
    Поморие — болгарский курорт на Черноморском побережье, с стародавних времен узнаваемый своими уникальными целебными грязюками. С суши город окружен солеными озерами — Поморийским и Малым Соленым. Меж

    Купить скотч
    Обоесторонний Купить скотч — это полимерная лента (база), на которую с обеих сторон нанесен слой клея — каучуковый либо акриловый. Они владеют очень высочайшей степенью клейкости (адгезией), в особенности

    Изготовление сувениров
    Промышленность сувенирной продукции процветает – и это невзирая на сложную экономическую ситуацию в стране. Многие потребители, стараясь избрать для собственных близких уникальный памятный сувенир, готовы

    Охрана труда стенды
    Школа – это дом, в каком наши малыши проводят огромную часть собственного времени. Безопасность этого учреждения должна стоять всегда на первом месте. Все сотрудники школы совместно с правоохранительными

    Смотреть губка боб онлайн на Мета
    cc licensed flickr photo shared by printissa   Общеизвестно, что у офисной работы есть определенные недочеты, в том числе – возникновение заморочек со здоровьем. Сейчас целый диапазон болезней можно впрямую

Логин

Облако

Архивы

rss