ТВОРОГ ИЗ КЕФИРА В МОРОЗИЛКЕ - Блюда из молока, творога и сыра

Опубликовано: 29.09.2018

видео ТВОРОГ ИЗ КЕФИРА В МОРОЗИЛКЕ - Блюда из молока, творога и сыра

Творог из кефира, эксперимент с заморозкой и отзыв

Нужно:кефирПриготовление:Заморозить кефир в морозилке, прямо в пакете. Кефир замороженный превращается в творог и в сыроватку. Поэтому, наш домашний творог из замороженного кефира будет не только вкусен, но и полезен для желудка. Смотря какой кефир и творог. А так-то я с ленцой…



Что может быть лучше творога на завтрак? Домашний творог на завтрак, конечно. Приготовить его можно двумя простыми способами: в СВЧ или в морозилке. В СВЧ:Выливаем в стеклянную посудукефир, нагреваем на полной мощности до отхождения сыворотки. На каждые 200гр. кефира потребуется 2 минуты. В морозилке:Этот варинт еще проще. Замораживаем кефир в упаковке, лучше оставьте на ночь. Утром откидываете на сито брусочек и оставляете полностью оттаивать и стекать на сите, выстеленном марлей.


Домашний Сыр с Зеленью из Молока и Кефира, Вкусный и Простой Рецепт

Погуглила, однозначных данных нет. Ребенку я такой творог не даю, ем сама. Потому что именно в замороженном варианте не уверена, что получается творог в технологическом и химическом смысле. Я уже давно не ела вкусного покупного творога (от молокозаводов). В любимой марке разочаровалась, т.к. продукт испортился по качеству.

У меня кефир с молочной кухни — бесплатный)). Но я делала из кефира Авида (качество молочки меня устраивает), получилось вкусно. Литр кефира Авида в Ашане стоил ок.30 руб. Упаковка творога типа Савушкин хуторок или Президент стоит 50-80 руб. Но там в составе кальцийхлор — отвердитель. В хлористом кальции вроде ничего плохого нет, вообще производство творога с его использованием основной способ в технологии и промышленности.

Я ничего не имею против хлористого кальция, даже наверное попробую ради эксперимента сделать с ним творог из молока. Но в качестве заводских продуктов я разочаровалась. Возможно и есть вкусный заводской творог, но мне и процесс принотовления домашнего нравится. Как мама в детстве нам делала. Кефир – это замечательный продукт с уймой полезных свойств и множеством способов применения.

Обычно кефир створаживают при высокой температуре – в кастрюле или на водяной бане, а затем отцеживают из него сыворотку. Однако не все знают, что есть еще более легкий способ получить вкусный и полезный творог из кефира, не связываясь с его нагреванием. Этот метод крайне простой, и требует только немного времени и минимум кухонной утвари. Поместите пакет кефира в морозильную камеру и оставьте на сутки до полной заморозки.

Домашний творог из кефира

В этом и заключается главное преимущество этого рецепта, т.к. у вас в морозильнике всегда может находиться небольшой стратегический запас полуфабриката для приготовления творога. Для этого освободите замороженный кефир от упаковки и поместите ледяной брусок в застеленный марлей дуршлаг, который затем установите в кастрюлю. Концами марли накройте кефир и оставьте при комнатной температуре для размораживания.

Способ приготовления творога из замороженного кефира в картинках

По мере оттаивания замороженного кефира сыворотка будет стекать в миску или кастрюлю, а на марле будет оставаться кремообразный творожок. Домашний творог, который получается из замороженного кефира – очень однородный по консистенции, без крупинок и зернистости, он больше похож на творожок из детского питания. Вы можете съесть приготовленный творог в неизменном виде, а можете добавить в него сахар, фрукты, варенье.

А еще домашний творог можно приготовить из замороженной ряженки, и тогда он будет иметь приятный вкус топленого молочка. Если он залежался, лучше приготовьте из творога сырники или диетическую запеканку.

И с наступающим Днем Знаний! Малышке, обычно, готовлю, способом, который у вас тоже описан — нагреваю кефир, отстаиваю немного и отцеживаю. Я делаю кефир сама. Иногда от него нужно отдохнуть, а грибок то живет — кефир копится. Использовала в тесто, в домашнюю косметику. Теперь попробую этот рецепт. Кефир перелить в пакеты или контейнеры с крышкой.

Следующий шаг рецепта творога из кефира в морозилке – его размораживание.

Замёрзший кефир вынуть из морозильника и достать из пакетов (или контейнеров). Оставить как минимум на сутки. Кефир будет постепенно размораживаться, причём при размораживании он будет разделяться на две фракции — густой творог и жидкую сыворотку. Сделала и оценила! Помешивая, влить 1 л кефира любого. И оставить остыть естественным способом.

Творог на водяной бане

Но подскажите,пожалуйста,получившийся творог можно использовать для приготовления сырников,вареников,и т. п. в качестве начинки? Ответ: в качестве начинки можно использовать. А вот для жарки не очень — при нагревании творог потечёт. Для сырников-творожников нужно брать более сухой творог, т.е. такой, который немного прогревался при отвешивании. Ирина, Вы рекомендуете оставить творог для стекания сыворотки, не менее, чем на сутки. Всё это время следует держать творог при комнатной температуре?

Ирина, вы совершенно напрасно так усложнили этот рецепт — все гораздо проще: Купить кефир в мягких пакетах, заморозить в морозилке. Ответ: у меня в окрестностях продаётся кефир только в бутылках. За кефиром в пакетах или в коробках нужно ехать. А выковыривать замёрзший кефир из бутылок — большая проблема. Прекрасный нежный творожок можно сделать из замороженного кефира!

Из полулитровой упаковки кефира получается одна взрослая или две детских порции. Кефир жирный (3,2 %) в картонной упаковке. Дуршлаг выстелить марлей (сложенной в несколько слоев). Выложить замороженный кефир на марлю. Сверху накрыть крышкой. Беспокоиться не надо, кефир сохраняет все полезные молочно-кислые бактерии при заморозке.

Люблю её больше кефира и творог из неё, думаю, вкуснее получается. Сыворотку, которая образуется в процессе приготовления творога из замороженного кефира можно использовать для выпечки блинов. Для меня такой рецепт открытие — обязательно попробую приготовить творог из замороженного кефира! Выход: из 3-х литров кефира получается примерно 600г творога и около двух литров сыворотки.

Еще интересное:

Рубрики

Новости

    Прокат авто краснодар аэропорт
    В мире довольно много прекрасных мест, одно из их — Крым! Крым — безупречное место для отдыха и исцеления. Вы решили отправиться в путешествие, отпуск, командировку, бизнес поездку либо просто Ваш автомобиль

    Каталог свадебных платьев 2012
    Думаю, ни для кого не тайна, что на практике большая часть невест начинают решать 1-ые шаги в деле поисков платьица еще за длительное время до того, как настанет время подавать в ЗАГС заявление. Не успело

    Слайдшоу для joomla 1
    Когда гости приходят на ваш веб-сайт, они всегда отыскивают что-то: они желают что-то сделать либо мгновенно получить информацию. Они всегда торопятся изучить веб-сайт как можно резвее. А статистика показывает,

    Майнкрафт как построить портал в ад
    Самое ужасающее место в майнкрафте – это Ад либо Нижний мир. Невзирая на то что в нем обитают жуткие и злостные монстры, сама атмосфера и окружающая местность оказывает влияние на эмоциональное состояние,

    Работа для девушек
    Я окончила институт и задумывалась, что пойду работать по специальности, но мать уже договорилась, что меня устроят в одну гос. компанию. .. : ( Я стала работать, но моей заработной платы повсевременно

    Поморие болгария
    Поморие — болгарский курорт на Черноморском побережье, с стародавних времен узнаваемый своими уникальными целебными грязюками. С суши город окружен солеными озерами — Поморийским и Малым Соленым. Меж

    Купить скотч
    Обоесторонний Купить скотч — это полимерная лента (база), на которую с обеих сторон нанесен слой клея — каучуковый либо акриловый. Они владеют очень высочайшей степенью клейкости (адгезией), в особенности

    Изготовление сувениров
    Промышленность сувенирной продукции процветает – и это невзирая на сложную экономическую ситуацию в стране. Многие потребители, стараясь избрать для собственных близких уникальный памятный сувенир, готовы

    Охрана труда стенды
    Школа – это дом, в каком наши малыши проводят огромную часть собственного времени. Безопасность этого учреждения должна стоять всегда на первом месте. Все сотрудники школы совместно с правоохранительными

    Смотреть губка боб онлайн на Мета
    cc licensed flickr photo shared by printissa   Общеизвестно, что у офисной работы есть определенные недочеты, в том числе – возникновение заморочек со здоровьем. Сейчас целый диапазон болезней можно впрямую

Логин

Облако

Архивы

rss