Главная Новости

Купить угольный очиститель воздуха в интернет-магазине Аллергодом в Москве. Цены на угольные очистители воздуха, фото, характеристики, отзывы покупателей.

Опубликовано: 29.09.2018

Угольные очистители воздуха — довольно популярный вид воздухоочистителей.  Их фильтры содержат активированный уголь, способный задерживать смолы, пыльные частицы и патогенные бактерии. Угольные воздухоочистители помогают избавиться от приступов кашля, удушья и слезотечение во время сезонных цветений аллергенных растений. Правильно выбранное изделие поможет сделать квартиру полностью безопасной для жизни всех, кто страдает астмой и аллергией.

Разновидности угольных очистителей воздуха

Купить угольный воздухоочиститель можно, выбирая из следующих характеристик:

мощность и габариты; способ установки; оснащенность.

Мощность и габариты

Воздухоочиститель угольный фильтр рассчитывается на определенную площадь, которая указывается в паспорте к устройству или на этикетке. Мощность угольных очистителей воздуха нужно выбирать так, чтобы аппарат покрывал своим влиянием самую большую комнату квартиры, если устройство будет переноситься из помещения в помещение, либо сумму площадей всех комнат.

В зависимости от мощности угольных очистителей воздуха меняются и их габариты, поэтому рекомендуется заранее определиться с тем, куда и как их ставить для наибольшей эффективности.

Способ установки угольных очистителей воздуха

Есть три возможных варианта расположения угольных очистителей воздуха:

напольный; настольный; подвесной.

Способ установки зависит от размеров помещения, в котором планируется очистить воздух. Предпочтительнее устанавливать индивидуальный угольный воздухоочиститель в каждую комнату, но, если нет такой возможности, установите один мощный очиститель воздуха в самую большую комнату. Всю площадь жилья он не покроет, но очистит максимум доступного воздуха.

Угольная фильтрация имеет хорошую степень очищения воздуха, избавляет его от пыли и сильнейшего носителя аллергенов – пылевого клеща. В помещениях с таким прибором сохраняется приятный запах. Однако, для людей с астмой и аллергией аппарат малоэффективен. Частицы активированного угля не задерживают мельчайшие частицы вредоносных компонентов, а бактерии – возбудители «просачиваются» сквозь фильтр и снова попадают в воздух квартиры.

Оснащенность угольных очистителей воздуха

Принцип действия угольного воздухоочистителя заключается в том, что абсорбент собирает на себе частицы пыли и всех вредных соединений, содержащихся в воздухе. Однако помимо этого угольные очистители воздуха способны:

ионизировать (если установлен ионизатор); увлажнять; дезинфицировать ультрафиолетовой лампой.

Внимание! В ассортименте некоторых магазинах имеются очистители воздуха с озонатором. Озон в больших количествах вредит здоровью, а в закрытых помещениях оптимальный баланс кислорода и озона создать невозможно. Помощи аллергикам от такого аппарата не будет, а вред здоровью – легко.

Угольные очистители воздуха любой конфигурации вы можете выбрать из каталога «Аллергодом». Приобретите наиболее подходящий вариант и дышите свежим чистым воздухом круглый год!

Новости

Логин

Облако

Архивы

rss