Яблочный пирог с пеной

Моя бабушка положила этот рецепт в тетрадь под названием « Szarlotka Fuki» Моя бабушка положила этот рецепт в тетрадь под названием « Szarlotka Fuki» . Тесто также называют королевским яблочным пирогом , и для меня это просто яблочный или яблочный пирог с пеной. Один из самых традиционных яблочных пирогов, вероятно, известный в каждом доме. Лично моё любимое. Такой торт нельзя пропустить ни в какие фамильные дни или дни рождения - конечно, вкус нашей польской традиции всегда подойдет.

ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1 кубик масла (200 г)
  • 3 столовые ложки сливок 18%
  • 5 яиц (отдельно желтки и белки)
  • 1/2 чашки сахара
  • половина пакета кремового пудинга (или лимонного тростника)
  • около 8 яблок среднего размера
  • 3 столовые ложки ванильного сахара или настоящей ванили
  • 1 чайная ложка корицы

Мука должна быть смешана с сахарной пудрой и разрыхлителем. Масло нарезать на более мелкие кусочки, добавить их в муку вместе с желтками и сливками. Мы замешиваем однородное тесто. Разбиваем 1/3 теста и кладем его в морозильник. Остальное выкладываем (прямоугольную или квадратную) на средний противень, выстланный бумагой для выпечки, и кладем целое в холодильник. Очистить яблоки и натереть на овощной терке с толстыми глазами. Отпечатайте излишки воды, добавьте ванильный сахар и корицу. Белки жестко взбивают, постепенно добавляя половину стакана мелкого сахара. В конце добавьте порошок пудинга со вкусом сливок / ванили (это также может быть лимонное желе). Выньте тесто из холодильника. Мы кладем на него яблоки, выкладываем на него белковую пену и сверху наливаем охлажденную часть пирога из морозильника на терку. Яблочный пирог с пеной запекается около 45 минут при температуре 180-190ºC.