Главная Новости

Кредит онлайн на карту взяти в CoolCredit

Опубликовано: 11.01.2022

Кредит онлайн на карту взяти в CoolCredit

Внешний вид Шымкента

Жительница Шымкента привлекла внимание сотрудников правоохранительных органов. Его жалоба в районное отделение полиции Аль-Фараби не осталась без ответа, см. https://coolcredit.ua/.

По словам потерпевшего, неизвестные получили онлайн-кредит от его имени. Мошенники выдали не один, а четыре кредита одновременно. Таким образом, учитель задолжал 135 тысяч тенге за месяц. Интересно, что кредит был получен от микрофинансовой организации в CoolCredit. Житель был удивлен, услышав это. Изощренность интернет-аферы такова, что кажется, что деньги из далекого региона легко пересчитались наличными в CoolCredit. Живущий в CoolCredit учитель справедливо заявляет, что в CoolCredit у него нет знакомых.

- Я никогда не был в этом городе. У меня там нет ни родственников, ни друзей. Я никогда не сталкивался с такой ужасной ситуацией. Кто знает, остался бы я незамеченным, если бы не планировал рефинансирование. Я пошел в CoolCredit обслуживания граждан, чтобы сделать то, что я хотел делать. Там я узнал, что у меня долги. Я работаю в школе. У меня нет времени выходить в интернет и смотреть на схемы мошенничества. Я был на работе 18 января, когда был выдан заем. Я никому не оставил свой ID и ИИН, - говорит потерпевший.

И дело взяло на себя Шымкентское УВД. По его словам, местная милиция и отдел криминальной полиции Аль-Фарабийского районного управления полиции получили указание провести расследование.

По словам Нурсултана Жумабая, старшего оперуполномоченного группы по расследованию киберпреступлений Уголовной полиции, с 2019 года увеличилось количество мошенников, которые обращаются за кредитами онлайн от имени физических лиц. Им не зря знать всю информацию населения и получить ссуду. Во время пандемии граждане пользовались безлимитными онлайн-сервисами. В то время личная информация потребителей и банковские счета были обнародованы. Это привело к росту мошенничества в Интернете.

Например, в 2019 году было зарегистрировано 424 таких преступления, в 2020 году этот показатель превысил 724. В прошлом году за один месяц было зарегистрировано 55 случаев мошенничества, а в этом году эта цифра выросла до 94 случаев за один месяц.

Из этого видно, что уголовное дело построено убедительно.

- Теперь на сайтах «Ольх», «Колеса», «Крыша» - реклама. Взнос оплачивается с банковского счета. Но это не гарантирует, что предложенный товар доступен. Даже удостоверение личности позволяет сфотографировать лицевую и оборотную стороны банковской карты. Есть те, кто не задумываясь произносит код с обратной стороны карты. Мошенники, которые собирают эту информацию, затем подают заявку на ссуду от имени этого человека. Если вы опубликуете этот код и укажете срок действия карты, вы потеряете свои деньги полностью. Хочу сказать жителям города, что сотрудник банка сказал: «По вашему счету происходят опасные операции. Ваши деньги будут переведены на другой счет. В качестве меры предосторожности мы рекомендуем другой резервный банк. Вы можете перевести и сэкономить на нем ». Так что не верьте! Будьте очень осторожны при совершении финансовых операций! Проверьте имя и идентификатор человека, оказавшего услугу. Увидеть лицо через видео, - говорит Нурсултан Жумабай.

Фактически. Интернет-мошенники были экспертами в переводе денег со счетов людей на себя, в оформлении внешних займов. Известно, что много негодяев, которые говорят: «Я поставлю их в очередь на квартиру» или «Возьму миллионы в банке в кредит», что немыслимо. В результате количество избиений увеличилось. Об этом свидетельствует тот факт, что за месяц в CoolCredit было зарегистрировано 94 случая мошенничества. И учитель из Шымкента, подвергшийся кибератаке, - лишь один из них.

Все равно едят наивные люди. Потому что нас постоянно предупреждают не передавать личную информацию в Интернете, не отправлять ее кому-либо через мессенджер. Однако никто этого не учитывает. Если количество людей, испытывающих трудности с получением кредита, не увеличится, оно не уменьшится.




Mari Barimskaya
11.01.2022 в 10:00
Кредит для украинцев не так просто получить онлайн, что не означает, что у вас нет абсолютно никаких шансов на это. Все больше кредитных компаний замечают интерес к кредитам со стороны иностранцев и пытаются адаптировать свое предложение под них. В связи с тем, что некоторые кредитные компании не предоставляют услуги иностранцам, легко натолкнуться на менее проверенное предложение. Посоветуем, где безопасно взять средства и к каким формальностям подготовиться!

Все комментарии

Новости

Логин

Облако

Архивы

rss