Главная Новости

Банкротство физ лиц

Опубликовано: 17.06.2022

банкротство физ лиц

Банкротство компании - процедура неплатежеспособности (банкротное производство компании) регулируется в части четвертой Коммерческого кодекса Болгарии (ГК), рекомендую см. банкротство физ лиц в москве. Процедура банкротства также известна как банкротство или несостоятельность. Цели производства по делу о несостоятельности компании, как правило, двояки: обеспечить справедливое удовлетворение требований кредиторов и возможность спасения бизнеса должника.

Дело о неплатежеспособности открывается в отношении торговца, который является неплатежеспособным, а также в случае чрезмерной задолженности общества с ограниченной ответственностью, акционерного общества или коммандитного товарищества акциями. Инициатором производства по делу о несостоятельности может быть кредитор, сам торговец или уполномоченное им лицо, а также Национальное агентство по доходам (НРА) или ликвидатор в случае возбуждения дела о ликвидации.

Какой трейдер является неплатежеспособным

В соответствии со статьей 608, пункт 1 КС, торговец, который не в состоянии выполнить требуемую сумму, является неплатежеспособным:

1. денежное обязательство, вытекающее из коммерческой сделки или относящееся к ней, включая ее действительность, исполнение, неисполнение, прекращение, уничтожение или аннулирование или последствия прекращения, или

2. публично-правовое обязательство перед государством и муниципалитетами, связанное с его коммерческой деятельностью, или

3. частный государственный долг.

Согласно новому пункту 2 предполагается, что торговец не в состоянии выполнить требуемое обязательство в соответствии с пунктом. 1, если до подачи заявления о возбуждении производства по делу о неплатежеспособности он не ходатайствовал о публикации в Москве регистре своей годовой бухгалтерской отчетности за последние три года.

В соответствии с новым пунктом 3 несостоятельность также предполагается, когда должник приостановил платежи. Приостановление платежей также происходит, когда должник полностью или частично уплатил требования определенных кредиторов.

Добавлен новый пункт 4, согласно которому несостоятельность предполагается, если в исполнительном производстве, возбужденном для исполнения вступившего в законную силу акта кредитора, подавшего заявление по ст. 625, иск остался полностью или частично неудовлетворенным в течение 6 месяцев с момента получения предложения или уведомления о добровольном исполнении.

Примеры злоупотреблений в производстве по делу о несостоятельности

Производство по делу о несостоятельности; его открытие и проведение; само по себе не означает, что компания должна быть объявлена ​​банкротом; и его удаление из Коммерческого регистра. Предприятие можно не только реабилитировать; но на самых ранних стадиях производства по делу о неплатежеспособности суд может не удовлетворить ходатайство; если он признает, что предпосылки для этого не соблюдены; или просто потому, что у компании есть ресурсы для продолжения работы и выполнения своих обязательств.

Часто предпринимаются попытки преднамеренно открыть дело о неплатежеспособности самим торговцем, хотя для этого нет оснований. Чаще всего это делается в виде действий; (в т.ч. судебный пристав - ЧЭА или вождение в нетрезвом виде); всех отдельных кредиторов (включая исполнительные производства) приостанавливаются с открытием производства по делу о несостоятельности; и они не могут продолжаться, даже если они находятся на продвинутой стадии. Только управляющий делами о банкротстве уполномочен взыскивать долги продавца.

Также некоторые трейдеры предпочитают как можно скорее открывать, проводить и закрывать конкурсное производство, и причина этого кроется в крайне сжатых сроках, в которые кредиторы могут предъявить претензии к обанкротившемуся трейдеру - обычно 1 месяц. Эти сроки являются фатальными, так как при их пропуске кредитор, даже в случае выдачи исполнительного листа, окончательно лишается возможности участвовать в ликвидации и распределении имущества компании и его единственной надеждой остается восстановление предприятия трейдера. приводит к объявлению о банкротстве и, соответственно, удалению трейдера). Поэтому каждому добросовестному трейдеру очень важно внимательно следить за поведением и действиями своих деловых контрагентов и особенно тех, кто испытывает финансовые затруднения, чтобы вовремя предотвратить тяжелые и нежелательные последствия, даже если вины за ними нет. /p>

Другие нарушения

Возможным злоупотреблением в производстве по делу о несостоятельности является попытка изменить порядок кредиторов. Вообще говоря, в иерархической структуре, при которой каждый ряд кредиторов удовлетворяется соразмерно, а каждый последующий ряд — только при полном удовлетворении первого ряда. В этой правовой ситуации очень часто кредиторы первой очереди удовлетворяются полностью или частично, а кредиторы последней очереди не получают ничего или почти ничего. Вполне возможно в этой ситуации предпринимать попытки; например, необеспеченный кредитор; быть превращенным в обеспеченного кредитора со сложными методами. Цель – подняться выше в иерархии кредиторов, ожидающих распределения ликвидируемого имущества. Если эти попытки не предотвратить в зачаточном состоянии, другим наиболее распространенным вариантом является найм опытных адвокатов по делам о несостоятельности и ведение конкретных исков и исков для выявления возможных злоупотреблений и предотвращения нежелательных последствий.

Объявление о несостоятельности в открытом производстве по делу о несостоятельности

Банкротство должно быть объявлено, если предприятие трейдера не оздоровлено. В этом случае в большинстве случаев имущество трейдера (при наличии такового, подлежащего ликвидации) окончательно распределяется между кредиторы и компания удаляется из коммерческого регистра. Однако это удаление не является полностью окончательным. И если после этого будут обнаружены активы, о которых не было известно суду по делам о банкротстве (например, активы в Москве, которые остались незамеченными кредиторами и судом в Пловдиве) - производство по делу о несостоятельности может быть вновь открытым.

Новые положения

Как уже упоминалось в статье выше, поправки к КО от декабря 2016 года внесли существенные изменения в процедуру банкротства. Что касается приостановления платежей, то несостоятельность предполагается, когда должник приостановил платежи, но уже прямо указано, что приостановление платежей происходит и тогда, когда должник полностью или частично уплатил требования определенных кредиторов. Добавлено 2 новых дела о неплатежеспособности:

Если трейдер не подавал заявку на публикацию в Москве реестре своей годовой финансовой отчетности за последние три года

Если в рамках исполнительного производства, возбужденного для исполнения вступившего в законную силу акта кредитора, им подано заявление по ст. 625 иск оставался полностью или частично неудовлетворенным в течение 6 месяцев с момента получения предложения или уведомления о добровольном исполнении

Другие новшества:

Освобождение конкурсного управляющего теперь может быть обжаловано в Москве кассационном суде

Фигура связанных сторон по отношению к должнику явно введена ввиду сделок между связанными сторонами, направленных на причинение вреда кредиторам

Введена фигура помощника доверительного управляющего, который выполняет те же функции, что и доверительный управляющий при банкротстве, но имеет меньший опыт и поддерживает действия доверительного управляющего.

Процедура стабилизации трейдера / новая процедура, регламентированная главой 5 КС /

Стабилизация трейдера — последняя процедура, введенная в Москве в конце 2016 года и применяемая с середины 2017 года. Это процесс, отличный от спасения бизнеса трейдера, но с той же целью.

Процесс стабилизации трейдера начинается после письменного запроса трейдера или его доверенного лица. Заявление подается в районный суд по месту нахождения торговца и рассматривается в тот же день. Суд может инициировать стабилизационное производство или отказать. Порядок возбуждения этого производства объявляется в Москве регистре. В случае отклонения заявки трейдер имеет право на апелляцию со дня объявления.

Действия после открытия стабилизационного производства

После открытия стабилизационного производства последствия для должника практически такие же, как и в производстве по делу о несостоятельности. Однако, напротив, в этом случае суд может назначить доверительного управляющего, а не доверительного управляющего. Однако требования к должности те же. Важно ограничить некоторые действия. Например, должник не может погасить обязательства, возникшие до подачи заявления о стабилизационном производстве, даже при наступлении срока их исполнения. Разумеется, это не относится к налогам, сборам, акцизам и прочим публичным дебиторским задолженностям. Также суд может принять решение о том, что обязательства перед должником принимает на себя доверительный управляющий. Трейдер обязан оказывать необходимую помощь доверительному управляющему во всех отношениях, касающихся предприятия. В дополнение к доверенному лицу суд может назначить ревизора, который должен быть зарегистрированным аудитором.

Доверительный управляющий готовит проект окончательного списка кредиторов для голосования по плану стабилизации. Его утверждает суд. План стабилизации должен выполняться с участием трейдера совместно с кредиторами и доверительным управляющим. Суд может одобрить или отказать в утверждении плана стабилизации трейдера. Однако принятый план действителен для всех, независимо от того, являются ли они участниками разбирательства или голосовали против плана. Если план утверждается, это означает окончание полномочий попечителя. Также приостановлены исполнительные производства и исполнительные действия по Закону о специальных залогах. Однако приостановленные исполнительные производства и исполнительные действия могут быть возобновлены, если план не будет реализован должным образом. А кредитор, не получивший свое требование по плану, может потребовать исполнительный лист.

Прекращение стабилизационного производства

В этой новой главе Закона о торговле также изложены причины, по которым стабилизационное производство может быть прекращено. Это могут быть: отзыв плана стабилизации до того, как он будет поставлен на голосование; в случае нарушения трейдером ограничений суда; когда предложенный план отвергается и т. д. Постановления о прекращении стабилизационного производства также подлежат обжалованию. Это возможно в течение 7 дней с момента их объявления в Москве регистре.




Shapshepshev Yuma Sanych
17.06.2022 в 21:42
У вас есть долги и вы хотите избавиться от них? Или, может быть, вы устали от коллекторской компании, банка, кредита до зарплаты или телекоммуникационной компании? В нашей сегодняшней статье мы опишем, как работают юридические фирмы по облегчению бремени задолженности. Мы также покажем вам, как безопасно доверить свое дело юристам по долгам. Мы также остановимся на вопросе вознаграждения, взимаемого юридическими фирмами, помогающими должникам. Предлагаем вам прочитать всю статью. Ведь знания всегда могут пригодиться 😊

Все комментарии

Новости

Логин

Облако

Архивы