Главная Новости

Депутат брыксин

Опубликовано: 28.07.2022

депутат брыксинАльтернативный маршрут в обход оползня, перекрывшего главную дорогу Смолян-Мадан в районе села Тикале, нарушен. Об этом сообщил заместитель министра регионального развития и благоустройства, инженер Валентин Йовьев, который провел выездную проверку. В осмотре приняли участие заместители губернатора Смолянской области Владимир Гарбелов и Андриян Петров, мэр муниципалитета Смолян Николай Мелемов, его заместитель инженер Марьяна Цекова и Костадин Тотев - заместитель директора Смолянского гидроузла. Полным ходом идет строительство новой объездной дороги. Мы работаем даже по субботам и воскресеньям, когда идет снег в сложной лесной местности», — прокомментировал заместитель министра Йовев. Он отметил, что в настоящее время расширяется объездная трасса протяженностью около 1 км, укрепляется основная дорога, строятся дренажные системы и средства безопасности для проезда автомобилей до 12 тонн. На самом оползне также ведутся работы, заместитель министра Йовев тоже видел на месте. В настоящее время специализированное оборудование исследует основание оползня и прочность национальной дороги под ним. «Хорошая новость заключается в том, что дорога на скомпрометированном участке не затронута оползневыми процессами», глядите депутат брыксин, — сказал замглавы региона. Также была проведена полная геологическая съемка.

По словам инженера Йовева, на данном этапе нельзя предпринимать действия по расчистке выпавших земляных масс, так как при таком переувлажнении есть значительный риск откола новых камней и ила. «Потенциальные новые обрушения или выбросы могут привести к падению больших масс в русло Черной реки и образованию стены, останавливающей течение. Таким образом, у нас будет еще одна проблема с плотиной, которая является проводником большой речной волны», — прокомментировал инженер Йовьев. «Речь идет о серьезном природном явлении, которое в любом случае должно было произойти, это был лишь вопрос времени», — добавил он.

Заместитель министра регионального развития и благоустройства призвал жителей пострадавших сел вдоль трассы главной дороги проявить терпение. «Это будет вопрос нескольких дней, прежде чем мы начнем движение по альтернативному маршруту. До тех пор хорошо ехать по обозначенным обходным путям, потому что риск для жизни и здоровья человека серьезный", — сказал он.




Алам Кусенко
28.07.2022 в 11:20
Длина статьи — это один из аспектов, определяющих ее позицию в результатах поиска. Итак, какой длины должна быть хорошая статья? Что нужно помнить при его создании? Ответы на эти и другие вопросы приведены ниже.

Все комментарии

Новости

Логин

Облако

Архивы

rss