Сложные связи между юридической гидропоникой и черным рынком марихуаны

Денежные средства изъяты из дома владельца магазина по продаже гидропоники в Майами Гарденс, штат Флорида. Фото предоставлено Департаментом полиции Майами-Дейд

Чтобы узнать больше об альтернативных экономиках, действующих вне или за пределами закона, посмотрите наше шоу Black Market Dispatches на VICELAND. Узнайте, как смотреть Вот ,

Как-то в середине дня 26 апреля Луису Эрнандесу-Гонсалесу, 44-летнему владельцу садового магазина по гидропонике в Майами, штат Флорида, позвонил клиент, который недавно переехал в Теннесси.

У Луиса Рего, предполагаемого 32-летнего горшечного фермера, были проблемы с его текущим урожаем и он хотел получить совет. Незаметно для обоих мужчин специальные агенты из Агентства по борьбе с наркотиками США (DEA) подслушивали их разговор в рамках расследования ринга, который, по их мнению, создал незаконную сеть домовладений в восьми округах Теннесси. Согласно отрывку из стенограммы телефонного звонка, Рего сказал о своем урожае: «Чувак, это не хочет выровнять ... Утром все хорошо, а днем ​​становится грустно».

«При какой температуре, в каком проценте он у вас есть?» Эрнандес-Гонсалес спросил.

«С тех пор как я попал сюда, я поставил 500, 400», - ответил Рего.

«Сделай мне маленькую фотографию позже и отправь мне сюда, чтобы я мог ее увидеть», - сказал владелец.

На следующий день, получив три фотографии растений от Рего, Эрнандес-Гонсалес предложил инструкции по другому записанному телефонному звонку. «Переверните его полностью», - сказал он начинающему фермеру. «Через неделю после того, как все перевернется, все это увядание исчезнет».

Три месяца спустя, в бюсте, который генерироваться в международных заголовках Эрнандес-Гонсалес был арестован по обвинению в контрабанде марихуаны, отмывании денег и обвинениях в огнестрельном оружии. Обнаружив небольшие количества сорняков и 180 000 долларов наличными на своем рабочем месте, следователи по наркотикам вывезли 24 ведра с краской в ​​термоусадочной пленке на общую сумму более 20 миллионов долларов с секретного чердака в доме Эрнандеса-Гонсалеса в пригороде Майами-Лейкс. Согласно сообщению об аресте. Между тем, Рего и еще 11 были обвиняемый в совершении преступления в крупном заговоре по распространению марихуаны в штате Теннесси в середине июня.

Дело против Эрнандеса-Гонсалеса выдвинуло на первый план индустрию коттеджного поселка, которая стоит на месте буквы закона, продавая инструменты, необходимые для выращивания высококачественных сорняков в помещении. В штатах, которые легализовали горшок для медицинского и рекреационного использования, компании, поставляющие гидропонику, готовы к рекордному росту, ведущий один публично продаваемый садоводческий конгломерат и основной бренд, Scotts Miracle-Gro, чтобы принять участие в акции. Но в таких штатах, как Флорида, где выращивание горшков остается преступным преступлением, магазины, торгующие гидропонным оборудованием, являются фронтами в продолжающейся войне против сорняков.

Согласно По данным исследовательской компании IBISWorld, с 2011 года ежегодный рост рынка гидропоники в садоводстве составил 8,2 процента, годовой доход составляет 654 млн. долл. США, а штат сотрудников насчитывает 11 721 человек. «Прогнозируется, что доходы промышленности продолжат расти в течение пяти лет до 2021 года в результате растущей популярности качественных органических продуктов наряду с увеличением рынка как медицинской, так и развлекательной марихуаны», - говорится в их анализе.

Мишель Голдман, вице-президент BetterGrow Hydro, калифорнийской сети садовых магазинов, основанной в 1990-х годах, рассказала VICE, что, возможно, 25 процентов ее клиентской базы выращивают фрукты и овощи. По ее словам, большинство из них выращивают траву под эгидой государственной программы медицинской марихуаны. (Избиратели будут принять решение если сорняк должен быть разрешен для рекреационного использования в Калифорнии в ноябре этого года.)

Но во Флориде, где DEA искоренена По словам экспертов, полицейских и местных бизнесменов, в 2015 году 242 места выращивания марихуаны в помещениях, уступающие только Калифорнии, занимаются садоводством в закрытом помещении, обслуживая в основном клиентов черного рынка. Солнечное государство в настоящее время позволяет только непсихоактивная форма каннабиса для медицинского использования, и в то время как предложил Конституционная поправка для легализации более сильных сортов марихуаны для очень больных людей включена в ноябрьское голосование, выращивание в горшках свыше 25 фунтов все еще является уголовным преступлением, наказуемым минимальный три года тюрьмы.

«Это все равно, что идти в главный магазин», - сказал Артуро, менеджер Advanced Hydroponics в Майами, который попросил, чтобы его фамилия не публиковалась, сказал о своей отрасли. «Вы используете политику« не спрашивай, не говори ». Если кто-то упоминает нелегальные вещества, я показываю им дверь. Но правда в том, что большая часть роста нашего бизнеса связана с тем, что люди начинают заниматься выращиванием марихуаны ».

Детектив полиции Майами-Дейд Джонатан Сантана ведет настоящее дело против Эрнандеса-Гонсалеса и пять лет следил за наркотиками. Он сказал VICE, что стандартная методика расследования для полицейских в этом районе состоит в том, чтобы просто размещать сообщения в магазинах гидропоники и следить за покупателями, когда они уходят.

«Я произвел многочисленные аресты в этих растущих магазинах», - сказал он. «Я никогда не видел никого, кто бы покупал в этих магазинах выращивание фруктов и овощей. Это всегда была марихуана».

Финн Селандер, бывший специальный агент DEA, который помог организовать сбор петиций, которые поместили развлекательную марихуану в ноябрьский избирательный бюллетень в Аризоне, согласен с тем, что нет сомнений в том, что в бизнесе марихуаны задействовано немало покупателей в магазине гидропоники.

«Сами магазины работают в правовом поле», - сказал мне Селандер. «У них могут быть клиенты, которые просто хотят выращивать ромашки, но настоящие деньги - это люди, покупающие припасы, чтобы начать выращивать марихуану».

Одно из красных ведер, найденных в доме Эрнандеса-Гонсалеса

Большую часть своих 18 лет в DEA Селандер работал координатором или помощником координатора по делам о марихуане в Орландо, штат Флорида, и в Альбукерке, штат Нью-Мексико. Со временем, по его словам, агенты прекратили мониторинг гидропонных магазинов, потому что это напоминало профилирование людей, оставляющих бар для вождения под воздействием.

«Я уверен, что [правоохранительные органы] все еще занимаются этим», - сказал он. «Но сегодня многие из этих магазинов продают тонны вещей в Интернете. Никто не собирается получать список всех этих людей».

Хотя Сантана не может прокомментировать конкретное дело Эрнандеса-Гонсалеса, недавно поданные судебные документы предполагают, что следователи все еще собирают доказательства, пытаясь доказать, что кубинский эмигрант использовал свой магазин The Blossoms Experience в качестве канала для незаконного оборота марихуаны для получения дополнительной информации. чем десятилетие. Эрнандес-Гонсалес находится в тюрьме - по крайней мере, до тех пор, пока он не отправит деньги под залог, которые, как он может показать, получены из законных источников. (Его адвокат Филипп Рейзенштейн отказался комментировать эту историю.)

Согласно иску о гражданском конфискации от 12 августа, выдвинутому отделом полиции Майами-Дейд против Эрнандеса-Гонсалеса, следователи недавно поговорили с Эфреном Руисом, бывшим заключенным, который в 2012 году заряженный в мошенничестве Medicaid, которое отвлекало отпускаемые по рецепту лекарства для лечения ВИЧ, шизофрении и астмы для перепродажи на черном рынке. Во время интервью, проведенного Сантаной в начале этого месяца, Руис якобы утверждал, что он и Эрнандес владели двумя домами, один в Дави, а другой в Большом Сосновом Ключе, где они выращивали марихуану в период с 2003 по 2006 год, собирая сотни фунтов. (В 2005 году Эрнандес-Гонсалес получил испытательный срок за намерение продать каннабис.) В течение того же периода Руис и Эрнандес-Гонсалес инвестировали по 60 000 долларов США, чтобы открыть The Blossoms Experience, признался Руиз.

«Г-н Руис заявил, что ему известно, что в ходе деловых операций Эрнандеса в The Blossoms Experience Эрнандес будет информировать своих клиентов о том, что, если они выращивают марихуану, он купит [марихуану] для перепродажи», - говорится в иске о конфискации. Когда VICE связался с Руисом в его доме в Майами-Лейкс, он отказался от комментариев.

В своем недавнем заявлении об уменьшении облигации Эрнандеса-Гонсалеса на 4 миллиона долларов Рейзенштейн, его адвокат, заявил, что следователи до сих пор не выявили связи между конфискованными наличными деньгами его клиента и фактическим оборотом марихуаны. «Не было контролируемой продажи марихуаны с участием г-на Эрнандеса-Гонсалеса», - написал адвокат. «И ни один сотрудник правоохранительных органов не видел, чтобы у него была какая-либо марихуана, и не обнаружил, что мистер Эрнандес-Гонсалес выращивал какую-либо марихуану».

Тем не менее, по словам Goldman от BetterGrow, правовые проблемы подозреваемого предлагают конкретный пример того, что не следует делать при управлении магазином гидропоники в штате, где война с наркотиками все еще находится в полном объеме.

«Если вы находитесь в штате, где марихуана не является законной, общение с вашим клиентом - это большая проблема», - сказала она мне. «По сути, это делает вас их партнером».

Следуйте за Франсиско Альварадо на щебет ,

Похожие

Как инвестировать в акции марихуаны
Мировые рынки марихуаны, простите за каламбур, растут как сорняки. По данным ArcView Market Research и BDS Analytics, мировые расходы на каннабис превысили 12 миллиардов долларов в 2018 году. По прогнозам, к 2022 году общая сумма увеличится до 31,3 млрд. Долл. США, а совокупный годовой темп роста (CAGR) составит 26,7%. При таком впечатляющем росте неудивительно, что многие инвесторы заинтересованы в публично торгуемые запасы каннабиса
Кроссовки Kalenji Kiprun Trail Xt 6 [ТЕСТ]
Рис. KALENJI Kalenji предлагает две модели для бездорожья - как правило, Kiprace Trail и упомянутый Kalenji Kiprun Trail Xt , который в этом году уже находится в шестой партии. Из-за относительно небольшого объема введенных модификаций
Содержание согласия и информационных обязательств в соответствии с ВВП
... интернет-магазина продавцы предоставляют множество форм, с помощью которых клиент может предоставить свои персональные данные в различных дюймах, таких как создание учетной записи клиента, размещение заказа, подписка на рассылку новостей, контакт с продавцом через контактную форму, запись на онлайн-обучение / вебинар и т. д. В следующей разработке мы покажем вам, как должно выглядеть согласие с этими типами форм, какие обязательства должен выполнять Продавец, а также на что следует ориентироваться

Комментарии

Как глубоко вы можете положить маленький палец между ребрами решетки?
Как глубоко вы можете положить маленький палец между ребрами решетки? Небольшое расстояние между ребрами решетки уменьшит вероятность попадания кусочков мяса или овощей под решетку. В гриле самое главное - это удовольствие, и вряд ли кому-то нравится уборка. Поэтому убедитесь, что ребра решетки прямые и что решетка имеет небольшое количество боковых швов. Это решение означает, что остатки гриля не будут застревать в углах, а очистка с помощью металлической щетки будет быстрой и легкой.
Что будет означать избыток предложения для производителей марихуаны?
Что будет означать избыток предложения для производителей марихуаны? Когда предложение превышает спрос, цены обычно падают. Производители марихуаны могут найти снижение своих доходов и доходов в этом сценарии. Это снижение, вероятно, приведет к падению цен на акции этих компаний. Хорошей новостью является то, что мировой спрос на марихуану, как ожидается, значительно возрастет. Рынок медицинской марихуаны в Германии является ключевым источником этого роста, потому что страна легализовала

«При какой температуре, в каком проценте он у вас есть?
Как глубоко вы можете положить маленький палец между ребрами решетки?
Что будет означать избыток предложения для производителей марихуаны?
Что будет означать избыток предложения для производителей марихуаны?

Рубрики

Новости

    Прокат авто краснодар аэропорт
    В мире довольно много прекрасных мест, одно из их — Крым! Крым — безупречное место для отдыха и исцеления. Вы решили отправиться в путешествие, отпуск, командировку, бизнес поездку либо просто Ваш автомобиль

    Каталог свадебных платьев 2012
    Думаю, ни для кого не тайна, что на практике большая часть невест начинают решать 1-ые шаги в деле поисков платьица еще за длительное время до того, как настанет время подавать в ЗАГС заявление. Не успело

    Слайдшоу для joomla 1
    Когда гости приходят на ваш веб-сайт, они всегда отыскивают что-то: они желают что-то сделать либо мгновенно получить информацию. Они всегда торопятся изучить веб-сайт как можно резвее. А статистика показывает,

    Майнкрафт как построить портал в ад
    Самое ужасающее место в майнкрафте – это Ад либо Нижний мир. Невзирая на то что в нем обитают жуткие и злостные монстры, сама атмосфера и окружающая местность оказывает влияние на эмоциональное состояние,

    Работа для девушек
    Я окончила институт и задумывалась, что пойду работать по специальности, но мать уже договорилась, что меня устроят в одну гос. компанию. .. : ( Я стала работать, но моей заработной платы повсевременно

    Поморие болгария
    Поморие — болгарский курорт на Черноморском побережье, с стародавних времен узнаваемый своими уникальными целебными грязюками. С суши город окружен солеными озерами — Поморийским и Малым Соленым. Меж

    Купить скотч
    Обоесторонний Купить скотч — это полимерная лента (база), на которую с обеих сторон нанесен слой клея — каучуковый либо акриловый. Они владеют очень высочайшей степенью клейкости (адгезией), в особенности

    Изготовление сувениров
    Промышленность сувенирной продукции процветает – и это невзирая на сложную экономическую ситуацию в стране. Многие потребители, стараясь избрать для собственных близких уникальный памятный сувенир, готовы

    Охрана труда стенды
    Школа – это дом, в каком наши малыши проводят огромную часть собственного времени. Безопасность этого учреждения должна стоять всегда на первом месте. Все сотрудники школы совместно с правоохранительными

    Смотреть губка боб онлайн на Мета
    cc licensed flickr photo shared by printissa   Общеизвестно, что у офисной работы есть определенные недочеты, в том числе – возникновение заморочек со здоровьем. Сейчас целый диапазон болезней можно впрямую

Логин

Облако

Архивы