Китайский шоппинг

  1. Большие различия в данных
  2. Разные мотивы
  3. Легальное удаление капитала
  4. Пекин блокирует приобретения

Когда недавно Китайская национальная химическая корпорация начала делать покупки, она перешла к швейцарской корпорации Syngenta, итальянскому производителю шин Pirelli и немецкому производителю военной техники KraussMaffei Group. Только в первом квартале этого года китайские компании перевезли за рубеж более 101 миллиарда долларов.

Крупнейшая сделка этого года была совершена компанией из химической промышленности. (CC BY-NC-ND 2.0 Novartis AG)

0 Novartis AG)

Крупнейшая сделка этого года была совершена компанией из химической промышленности. (CC BY-NC-ND 2.0 Novartis AG)


Эти сделки и несколько небольших китайских покупок (например, Haier приобрела GE Appliances, Dalian Wanda Corporation приобрела Legendary Entertainment) доминировали в глобальном ландшафте слияний и поглощений в первой половине 2016 года. Согласно подсчетам KPMG, в первом квартале этого года китайские компании перевезли за рубеж более 101 миллиарда долларов США, что было сделано в основном путем слияний и поглощений. Эта ошеломляющая сумма, достигнутая всего за три месяца, почти эквивалентна иностранным инвестициям Китая, сделанным за весь 2015 год (по данным KPMG, 109,5 млрд долларов США от слияний и поглощений).

К апрелю этого года Китай реализовал 63 процента. все иностранные слияния и поглощения в Азиатско-Тихоокеанском регионе, что является самым высоким результатом в истории Среднего царства. Таким образом, Китай несет ответственность за 1/5 стоимости всех слияний и поглощений, осуществляемых в мире.

Большие различия в данных

Если мы проанализируем данные о китайских слияниях и поглощениях, то будут существенные различия между статистикой, опубликованной консалтинговыми компаниями, и информацией, доступной на веб-сайтах Министерства торговли Китая. Последнее учреждение дает более чем в пять раз меньшую стоимость слияний и поглощений в прошлом году, чем KPMG.

Такие большие различия обусловлены методологией сбора данных. В случае Министерства торговли стоимость иностранных слияний и поглощений касается только завершенных сделок. Данные, представленные многими международными организациями, включают не только завершенные приобретения, но и постоянно заключаемые соглашения.

По данным Министерства торговли, в 2015 году компании из стран Среднего Королевства инвестировали в общей сложности 118 миллиардов долларов за рубеж. - почти 15 процентов. больше, чем годом ранее.

Данные Министерства торговли Китая представляются более достоверными по двум причинам. Прежде всего, требуется время для завершения иностранной сделки слияния или поглощения. Во-вторых, помимо продолжительности переговоров, необходимо учитывать многочисленные правовые и нормативные ограничения (не всегда прозрачные), которые влияют на успех сделки. Эти методологические нюансы приводят к тому, что иностранные институты, как правило, неоднократно включают в статистику одну и ту же незавершенную сделку, что вызывает существенную переоценку.

Высокая стоимость иностранных слияний и поглощений в первом квартале этого года обусловлена ​​исключительно крупными сделками (такими как ранее упомянутые покупки ChemChina примерно за 50 миллиардов долларов США).

>> Читайте также: китайцы массово покупают компании по всему миру

Разные мотивы

Однако, даже принимая во внимание обе статистические данные, нет сомнений, что китайские корпорации жаждут иностранных компаний и не собираются экономить на таких сделках. Принимая во внимание данные Министерства торговли, в прошлом году компании Среднего Королевства вложили за рубеж 118 миллиардов долларов США, то есть почти на 15%. больше, чем в 2014 году.

Такая китайская экспансия за рубеж означает, что корпорации там не только хотят начать новую эру стратегии Going Global, но и действуют в соответствии с последними стандартами ведения бизнеса в международной экономике.

Мотивация выхода китайских компаний за границу другая. Помимо увеличения прибыли, завоевания рынка, глобализации каналов продаж и, возможно, вывоза капитала из Пекина, вы можете указать на множество других причин для иностранных инвестиций.

В случае некоторых корпораций это было улучшение или разрыв с плохим имиджем (например, связанный со скандалом с молоком Bright Food, который создал новый бренд в Новой Зеландии - Synliat Milk), доступ к будущим отраслям (например, Weichai Group приобрел итальянского производителя яхт) или поглощение новых. навыки (например, покупка корпораций, работающих в индустрии развлечений).

Легальное удаление капитала

Экспансия на зарубежные рынки означает перемещение капитала за пределы Китая, но эта операция является законной по сравнению с другими способами избежать денег. Поэтому, если мы хотим четко отличить отток капитала из Китая от «нормального» оттока денег, нам следует сосредоточиться на двух аспектах инвестирования за рубежом. Во-первых, направление вложенного капитала. Во-вторых, возможность возврата вложенных средств или прибыли.

Среди иностранных отраслей промышленности, в которые вошли китайские столицы в 2014 году, лизинг и коммерческие услуги были лидерами (36,5% китайских иностранных инвестиций). С сегодняшнего дня известно, что этот вид деятельности может быть отличным прикрытием для бегства капитала.

Второе место занял финансовый сектор (15,6%), а третье - горнодобывающая промышленность (14%). Дальнейшие размещения включали: оптовые и розничные продажи (11,7%) и перерабатывающую промышленность (5,9%). На другие отрасли приходится лишь 16,3 процента. Китайские прямые иностранные инвестиции.

Важнейшим направлением для Китая оставалась Азия, где большая часть капитала была инвестирована в лизинг и коммерческие услуги, а также в финансовую и горнодобывающую промышленность. Латинская Америка была вторым наиболее распространенным направлением китайских инвестиций. Как и Латинская Америка, Европа привлекала инвесторов из-за Великой китайской стены, прежде всего, для лизинга и коммерческих услуг, а Африка - для горнодобывающей промышленности и строительства. Северная Америка оказалась привлекательной для китайского капитала в основном благодаря развитию финансовых услуг и горнодобывающей промышленности.

Даже в 2006 году иностранные инвестиции в основном осуществлялись государственными предприятиями (81% стоимости), но доля государственных корпораций в пользу частных предприятий год от года уменьшается. В настоящее время предприятия, контролируемые Пекином, имеют почти 54 процента. участие в иностранных инвестициях.

Увеличение доли частных корпораций в прямых иностранных инвестициях влечет за собой важное последствие - значительное сокращение внутренних инвестиций, сделанных этими типами предприятий. С начала текущего года наблюдается ежемесячное замедление динамики внутренних инвестиций - с 11,4%. в мае прошлого года до 3,9 процента. в мае 2016 года.

Рентабельность китайских проектов за рубежом также важна. Только что полученная прибыль может стать важным критерием для отличия обычных иностранных инвестиций от классического бегства капитала. На этом фоне китайские проекты не выглядят оптимистично. Рентабельность проектов, осуществляемых за рубежом, остается на гораздо более низком уровне, чем можно было бы ожидать.

Согласно недавнему исследованию Китайской академии социальных наук, в котором приняли участие 254 организации, осуществляющих экспансию за границу, более половины китайских корпораций (52 процента респондентов) заявили, что получат прибыль от иностранных инвестиций. Целых 24 процента Респонденты понесли убытки от предпринятого зарубежного проекта. Остальные компании указали на точку безубыточности (24%). Стоит добавить, что большинство респондентов были охарактеризованы как инновационные выше среднего (69% респондентов).

Исследование, проведенное Китайской академией общественных наук, подверглось критике. Лица, непосредственно следящие за оттоком капитала из Китая (например, работающие в Арбитражном комитете внешней торговли), утверждают, что большинство иностранных инвестиций в настоящее время убыточны. Некоторые даже указывают на 90 процентов. убыточные зарубежные сделки. Многие инвестиции связаны с простым переводом денег с внутреннего счета на открытый банковский счет за рубежом, поэтому не возникает вопроса о прибыльности инвестиций.

Пекин блокирует приобретения

Из-за реальной опасности использования канала прямых инвестиций (включая слияния и поглощения) для вывода капитала из Среднего Королевства правительство Китая недавно ужесточило контроль за слияниями и поглощениями. Стоит упомянуть пример Zoomlion, который частично принадлежит местным властям провинции Хунань.

К концу мая Zoomlion намеревался захватить американскую Terex (строительство кранов и строительных машин), но без достаточного капитала, говорил о поддержке капитала с Банком развития Китая, Банком Китая и Строительным банком Китая. Последние две организации выразили заинтересованность во вступлении в сделку, но были вынуждены дождаться решения Китайского банка развития, поскольку оно имело приоритет, так называемый политический банк, то есть представляющий Пекин. В конце концов, учреждение не решило финансировать приобретение, вероятно, под влиянием политического давления, что привело к провалу всей сделки.

Список таких заблокированных приобретений длинный. Еще одним примером вмешательства Пекина стала приостановка покупки сети отелей Starwood Hotels & Resorts Worldwide Inc. Страховая группа Anbang. Официально сделка была заблокирована из-за повышенного рыночного риска, но люди, непосредственно связанные с Anbang, не сомневаются в том, что решение было чисто политическим.

Приватизация Qihoo 360 Technology (китайской компании, занимающейся интернет-безопасностью) также была отложена из-за новых руководящих принципов Государственной администрации по иностранным валютам, требующих, чтобы иностранная сделка заключалась в приобретении активов и увеличении прибыльности, а не в вывозе капитала из страны.

Остановит ли такая ограниченность Пекина перемещение капитала за границу? У меня есть сомнения, что у китайских корпораций есть возможность быстро искать новые каналы для перевода денег за границу.

Похожие

Przemysław Wierzbicki - RODO: защита персональных данных от новых технологий
... удалением персональных данных (включая право быть забытым), которые для Решения блокчейна порождают совершенно новые проблемы, хотя в целом блокчейн создает очень большую анонимность пользователей. Ради порядка, давайте просто напомним, что термин «цепочка блоков» означает более или менее децентрализованный регистр данных в Интернете с распределенным контролем над сетью обмена информацией, обычно без центральных компьютеров и без централизованного пространства для хранения данных. шаблон
iPad Pro, iPad и iPad mini 4: в чем различия?
Когда Apple выпустила новый iPad во вторник Компания также упростила линейку iPad: вместо четырех моделей iPad теперь их три. Это облегчает решение, какой iPad купить, хотя есть еще много факторов, которые следует учитывать. Давайте рассмотрим основные функции, которые следует учитывать при выборе iPad. Размер Если вы хотите носить
Кроссовки Kalenji Kiprun Trail Xt 6 [ТЕСТ]
Рис. KALENJI Kalenji предлагает две модели для бездорожья - как правило, Kiprace Trail и упомянутый Kalenji Kiprun Trail Xt , который в этом году уже находится в шестой партии. Из-за относительно небольшого объема введенных модификаций
Nokia 7.1: вся информация и характеристики о новом смартфоне с первого взгляда
Новая Nokia 7.1 сочетает в себе утонченный дизайн с продуманными функциями. В дополнение к сложным деталям дизайна и продвинутой операционной системе, телефон оснащен мощной камерой, которая позволяет снимать великолепные снимки при неоптимальных условиях освещения. С 5 октября вы можете сделать предварительный заказ здесь. Вы поддерживаете?
Какой интернет для мониторинга он-лайн
Какой интернет для онлайн мониторинга будет хорош? Хороший Интернет является основой и смыслом большинства систем мониторинга. Относится ли это к одной камере или набору камер вместе с рекордером, или ко всей огромной инфраструктуре безопасности с сетью камер и рекордеров? Это хороший Интернет - это должно быть ... Я не буду разводиться
Содержание согласия и информационных обязательств в соответствии с ВВП
Автор: - Дата: 24 апреля 2018 г. На веб-сайте интернет-магазина продавцы предоставляют множество форм, с помощью которых клиент может предоставить свои персональные данные в различных дюймах, таких как создание учетной записи клиента, размещение заказа, подписка на рассылку новостей, контакт с продавцом через контактную форму, запись

Комментарии

Например, кого следует считать администратором персональных данных, обрабатываемых при реализации блокчейна, которые в принципе должны быть децентрализованы?
Например, кого следует считать администратором персональных данных, обрабатываемых при реализации блокчейна, которые в принципе должны быть децентрализованы? В экстремальной ситуации, если реализация блокчейна состоит из активности всех пользователей (одноранговая сеть), все пользователи могут считаться администраторами персональных данных (с точки зрения данных, вводимых данным пользователем - и в объеме данных, вводимых другими пользователями). пользователи, возможно, они играют роль процессора
Рассматривали ли вы все три составляющих успешного приобретения: заработанные, собственные, платные?
Рассматривали ли вы все три составляющих успешного приобретения: заработанные, собственные, платные? Как бы вы расставили приоритеты для каждого? Куда вы тратите большую часть своих усилий? 2. Поведение. Какое поведение вы ожидаете, когда люди приходят? Какие страницы они должны видеть? Какие видео они должны смотреть? Должны ли они посещать повторно? Есть ли определенные действия, которые они должны предпринять? Что является уникальным в ваших усилиях,

Остановит ли такая ограниченность Пекина перемещение капитала за границу?
Вы поддерживаете?
Относится ли это к одной камере или набору камер вместе с рекордером, или ко всей огромной инфраструктуре безопасности с сетью камер и рекордеров?
Например, кого следует считать администратором персональных данных, обрабатываемых при реализации блокчейна, которые в принципе должны быть децентрализованы?
Рассматривали ли вы все три составляющих успешного приобретения: заработанные, собственные, платные?
Как бы вы расставили приоритеты для каждого?
Куда вы тратите большую часть своих усилий?
Какое поведение вы ожидаете, когда люди приходят?
Какие страницы они должны видеть?
Какие видео они должны смотреть?

Рубрики

Новости

    Прокат авто краснодар аэропорт
    В мире довольно много прекрасных мест, одно из их — Крым! Крым — безупречное место для отдыха и исцеления. Вы решили отправиться в путешествие, отпуск, командировку, бизнес поездку либо просто Ваш автомобиль

    Каталог свадебных платьев 2012
    Думаю, ни для кого не тайна, что на практике большая часть невест начинают решать 1-ые шаги в деле поисков платьица еще за длительное время до того, как настанет время подавать в ЗАГС заявление. Не успело

    Слайдшоу для joomla 1
    Когда гости приходят на ваш веб-сайт, они всегда отыскивают что-то: они желают что-то сделать либо мгновенно получить информацию. Они всегда торопятся изучить веб-сайт как можно резвее. А статистика показывает,

    Майнкрафт как построить портал в ад
    Самое ужасающее место в майнкрафте – это Ад либо Нижний мир. Невзирая на то что в нем обитают жуткие и злостные монстры, сама атмосфера и окружающая местность оказывает влияние на эмоциональное состояние,

    Работа для девушек
    Я окончила институт и задумывалась, что пойду работать по специальности, но мать уже договорилась, что меня устроят в одну гос. компанию. .. : ( Я стала работать, но моей заработной платы повсевременно

    Поморие болгария
    Поморие — болгарский курорт на Черноморском побережье, с стародавних времен узнаваемый своими уникальными целебными грязюками. С суши город окружен солеными озерами — Поморийским и Малым Соленым. Меж

    Купить скотч
    Обоесторонний Купить скотч — это полимерная лента (база), на которую с обеих сторон нанесен слой клея — каучуковый либо акриловый. Они владеют очень высочайшей степенью клейкости (адгезией), в особенности

    Изготовление сувениров
    Промышленность сувенирной продукции процветает – и это невзирая на сложную экономическую ситуацию в стране. Многие потребители, стараясь избрать для собственных близких уникальный памятный сувенир, готовы

    Охрана труда стенды
    Школа – это дом, в каком наши малыши проводят огромную часть собственного времени. Безопасность этого учреждения должна стоять всегда на первом месте. Все сотрудники школы совместно с правоохранительными

    Смотреть губка боб онлайн на Мета
    cc licensed flickr photo shared by printissa   Общеизвестно, что у офисной работы есть определенные недочеты, в том числе – возникновение заморочек со здоровьем. Сейчас целый диапазон болезней можно впрямую

Логин

Облако

Архивы